Питательные маски для лица

Питательные маски для лица – наиболее эффективный способ для быстрого увлажнения и глубокой очистки кожи

Последствия их использования проявляются почти сразу и имеют длительное действие. Однако существует одно важное условие для достижения такого результата: обязательно учитывать тип кожи, строго придерживаться рецепта приготовления состава маски и инструкции ее применения.

Существует несколько видов масок, а именно − сужающие поры, питательные, тонизирующие, лечебные

В зависимости от конкретной цели, используют конкретный их вид. Например, экстренной помощью в ситуации, когда необходимо быстро и эффективно освежить кожу лица, будет тонизирующая маска. Но если ваша проблема состоит с том в сухости и склонности к морщинам настоящим спасением будут питательные маски для лица.

Каждая девушка и женщина должна регулярно ухаживать за своей кожей. И в этот уход входят не только маски для лица, но и другие средства по уходу, которые помогут вам надолго сохранить молодость и сияние вашей кожи.

 

Существует несколько обязательных правил для применения таких масок:

Прежде всего, тщательно очистите кожу. Нанесение маски осуществляйте только по специальным массажным линиям. Для этого воспользуйтесь косметической губкой, кисточкой, ватным тампоном. Для достижения более значительного эффекта лицо накройте лицо теплой марлевой салфеткой.

Питательные маски для лица достаточно просто можно приготовить дома

Такие маски во многом не будут уступать дорогим аналогам, приобретенным в косметическом магазине. Для изготовления такого вида масок приготовьте фрукты и овощи. Кроме того, в состав таких масок можно включать молочные продукты и яичный желток.

Питательные маски для лица, приготовленные на таком основании, весьма эффективны в снижении вялости и усталости кожи, повышении ее тонуса, так как включают огромный запас полезных питательных веществ, которые стимулируют деятельность клеток. Так же вы можете попробовать маски для лица от морщин.

Питательные маски для лица в домашних условиях приготовить не так и сложно:

Например, одним из простых рецептов является следующий рецепт. Основные ингредиенты: молоко, картофель, желток. Необходимо сварить большой картофель в кожуре, затем очистить и хорошо размять, добавив немного свежего молока.

После этого полученную массу смешать с желтком и разогреть на паровой бане. Такую маску рекомендуется наносить на лицо на 20 минут. При этом лицо необходимо накрыть плотной тканью для удержания тепла. После процедуры маску смыть сначала горячей, далее холодной водой.

Еще один очень простой рецепт приготовления маски из кожуры свежего огурца. Для этого нужно очистить огурец, затем нанести его кожуру на лицо, прикрыв влажным марлевым слоем. Использовать такую маску необходимо не менее чем двадцать минут.

Питательные маски для лица можно приготовить, используя морковь, квашеную капусту, помидоры и даже клубнику. Рецепты их приготовления просты и не требуют специальных навыков. Но зато, вы надолго сохраните "молодость" вашего лица. Чтобы этот эффект был продлен, предлагаем вам упражнения гимнастики для лица.

Главное условие – ваше желание, терпение и аккуратность.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить