Суп из говядины с рисом рецепт приготовления с фото

Суп из говядины с рисом – сытный, плотный, вкусный и необыкновенно ароматный за счет отварной нежной говядины. Это первое блюдо хорошо насыщает организм и придает сил. Поэтому пообедав им, вас не будет преследовать чувство голода еще долгое время.

Для приготовления бульона:

  • на 2 л. воды – 300-350 гр. мякоти свежей говядины.
  • Варить при слабом кипении 1,5 часа. Если мясо «немолодое», то 2 часа, иначе будет жестковатым. 

Суп из говядины с рисом

Для супа:

  • отварная говядина – из бульона;
  • рис – маленькая горсточка;
  • картофель – 3 крупных клубня или 4-5 небольших;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло подсолнечное рафинированное – для пережарки;
  • приправа универсальна – по вкусу;
  • соль – по вкусу.  

Суп из говядины с рисом

Приготовление супа:

В бульон добавляем неполную горсточку риса.

Суп из говядины с рисом

Затем нарезаем картофель. 

Суп из говядины с рисом

Выкладываем его в бульон. 

Суп из говядины с рисом

Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем. 

Суп из говядины с рисом

Делаем легкую пережарку моркови и лука на подсолнечном масле.

Суп из говядины с рисом

И тоже добавляем в суп, подсаливаем по вкусу.Мякоть говядины нарезаем или крошим руками.

Суп из говядины с рисом

Кладем мясо в суп. Все варим под неплотно закрытой крышкой на умеренном огне. 

Суп из говядины с рисом

За 5 минут до приготовления первого блюда высыпаем немного приправы.

Суп из говядины с рисом

И варим до готовности.

Суп из говядины с рисом

Осталось разлить рисовый суп из говядины по тарелочкам и позвать всех к столу.

Суп из говядины с рисом

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить