Когда хочется попить предельно крепкого и вкусного кофе, то лучше сразу применять для этих целей профильную кофемашину. Но такие версии машин по части варки и использования сырья встречаются в торговых сетях разными, тогда как в семье или офисном пространстве потребуется только оригинальная версия. Рассмотрим варианты: чем отличается простая рожковая кофемашина от профессиональной и зачем нужна кофемашина с капучинатором для офиса?
Рожковые кофемашины
Для начинающего баристы лучше подбирать только рожковые кофемашины, ценимые своей универсальностью – в небольшом рожке можно запросто сваривать кофе из зерен или применять для таких целей особые фильтры-пакетики или небольшие чалды, стоящие недорого и обладающие вполне «вкусным» содержимым. Если же вариант в виде чалд не устраивает клиента, то можно купить прожаренные кофейные зерна, измельчить в рожке с помощью толкушки-темпера и далее сварить кофе в ручном режиме. Пусть это не окажется турка с горячим песком (турецкий кофе готовится именно таким способом), но качество напитка окажется на вполне достойном уровне!
Зерновые кофемашины
Отнюдь не всегда можно купить в торговых сетях качественное кофейное сырье, которое еще придется молоть собственными силами на ручной или электрической кофемолке. В данном случае логично воспользоваться профильным оборудованием в виде автоматической зерновой кофемашины. Последние ценны тем, что оснащаются стальными или керамическими ножами, способными измельчать кофейное сырье до порошкообразного состояния, далее впитать все подогретой водой и только затем включается процесс варки вкусного и ароматного кофе.
Топовые модели кофемашин часто еще имеют опцию выбора крепости или даже температуру приготовляемого напитка – они оснащаются подогреваемым столиком. Недорогие версии часто производятся в моноблочной конфигурации, но версии более высокой ценовой составляющей смогут иметь еще и полноценный модульный дизайн. Это весьма удобно в плане эксплуатации, поскольку кофемашину можно в любой момент разобрать, починить, при необходимости починить и далее снова собственными силами собрать в единый и работающий механизм. И часто последние версии кофемашин сварить кофейный напиток сразу для нескольких чашек и преимущественным образом используются в особых кафетериях.
Капсульные кофемашины
Но порой натуральные кофейные зерна стоят дорого. Или их качество оставляет желать лучшего. В данном варианте лучше использовать профильные капсульные кофемашины. Последние могут иметь различную «начинку» в виде ароматных трав, какао, чая или шиповника. Если потребуется максимально быстрым образом сварить горячий шоколад или заполучить вкуснейший и полезный травяной чай для ребенка, то достаточно прикупить в супермаркете нужные версии капсул. Последние могут удаляться из техники как автоматическим способом, так и вручную. Ценностная составляющая данных версий машин состоит в том, что они отличны предельно компактными размерами (до 10 см шириной), отличаются малой массой, а стоят небольших цен.
Видео: кофемашина капсульная Nespresso Zenius
Электрические турки
Что сделать, если ни одна из вышеупомянутых версий машин не устраивает покупателя? В этом варианте разумнее подбирать более современную электрическую турку с объемным показателем до нескольких литров.
Видео: стоит ли покупать электрическую турку?
Варка предельно вкусного и ароматного кофе происходит в полностью автоматическом цикле – гуща постепенно спадает на низ, а пенка собирается сверху, а вкусовой показатель получается абсолютно таким же, какой можно встретить в Турции. Но в отличие от турецкого кофе, собственный окажется дешевле, крепким и на порядок дешевле. И при частой эксплуатации электрическая турка окупается предельно быстро.