Детское постельное бельё

С появлением ребенка в семье возникает вопрос о выборе белья для организации его спального места, ведь оно должно обеспечивать продолжительный здоровый сон и комфорт. Также важно правильно выбрать полотенца, чтобы вытирать малыша после купания. К выбору такого белья необходимо отнестись со всей ответственностью. На что обратить внимание, покупая детское постельное бельё.

Качество исполнения таких вещей должно быть на уровне, а также соответствовать стандартам безопасности, чтобы не навредить ребенку. Важно также обратить внимание на его размер, чтобы оно не комкалось и не сбивалось, доставляя дискомфорт во сне. Для маленьких детей, которые проводят очень много времени в постели, лучше всего выбирать неяркие и спокойные тона, для детей от 3-4 лет можно обратить внимание на простыни и пододеяльники с изображениями любимых мульт-героев или сказок.

Можно потратить кучу времени на хождение по магазинам и поездки по торговым центрам, что скорее всего невозможно, если у Вас есть маленький ребенок и все свое время Вы отдаете ему. Улучив минутку и посетив магазин hloia.ru, Вы сможете подобрать для своего любимого чада подушки, комплекты постельного белья, матрасы и одеяла, постельное белье специально для детей, полотенца. Здесь также можно приобрести упаковки для текстиля, чтобы его было удобно хранить. Хорошо известный на всей территории России ивановский текстиль – гарантирует качество.

Чтобы сделать верный выбор, лучше всего заранее разузнать о тонкостях, на которые следует обратить внимание при выборе детского постельного белья.

Самое важное в детском белье – материал, из которого оно изготовлено

Оно должен быть безопасным и качественным. Отдать предпочтение лучше гипоаллергенным тканям из натуральных материалов, поскольку синтетика может привести к аллергии или крапивнице. Также обращаем внимание на прочность, приятность на ощупь и долговечность – комфортность ткани. Безопасность и экологичность – никаких токсинов в составе и никаких не до конца смытых красителей. Детское постельное белье, при всей своей плотности, должно быть дышащим, чтобы малыш под ним не запаривался. Долговечность и простота ухода, ведь детское белье подвергается стирке гораздо чаще.

Одним из лучших материалов для постельного белья, для детского тоже, является бязь. Этот долговечный, износостойкий, дышащий и гипоаллергенный материал по достоинству ценится всеми любителями натуральных тканей. Из недостатков отметим некоторую грубость в начале, что исчезает со временем после нескольких циклов стирок, также при неправильном уходе и стирке может полинять и стать блеклым.

При выборе белья для спального места своего чада важно разобраться с его размерами. Белье должно подходить к спальным принадлежностям, а покупать «на вырост» не стоит – ребенок просто запутается в болтающихся частях белья.

Размеры постельного белья

Критерии выбора:

  • Отдавайте предпочтение «гладкому» белью – рельефные вставки или аппликации могут доставлять малышу дискомфорт во сне.
  • Понюхайте ткань – любой неприятный или химический запах свидетельствуют о низком качестве продукции.
  • Для удобства и комфорта сна лучше выбирать простыни на резинках или со шнуром, чтобы они не сбивались.
  • Для зимнего и летнего времени года лучше использовать белье из разных тканей. Для зимы лучше выбрать фланель или махру, для лета – бязь, сатин или бамбук.

Заботьтесь о здоровом сне Вашего ребенка, приобретайте только натуральные и качественные вещи и белье.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile