Как применять швейно-вышивальную машину?

Каждый из нас любит красивые и качественные вещи. Вариантов для того, чтобы приобрести таковые великое множество – от изготовления на заказ до покупки приглянувшихся в интернет-магазинах. Но что, если хочется поистине эксклюзивной и уникальной вещи? Такой, чтобы не было ни у кого. Самый разумный вариант – сшить такую вещь своими собственными руками! Так делали наши бабушки и прабабушки, когда швейные машинки имели ременной привод и было необходимо приводить механизмы в движение собственными силами, так делали наши мамы, когда появились швейные машинки с электрическим приводом.

Машинам дается непросто лишь одно – вышивание узоров на тканях, но прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день они справляются с вышиванием не хуже умелой мастерицы с пяльцами! 

Функциональность машин для вышивания

Давайте поговорим о двух типах вышивальных машин: предназначенные исключительно для вышивания машины и швейно-вышивальные машины, на которых можно также пошить какую-либо вещь.

Современная вышивальная машина имеет численно-программное управление и позволяет задать практически любой узор, который будет перенесен на ткань в дальнейшем, она все сделает сама. Вам не нужно беспокоиться о том, что дернулась рука или было подано слишком много нити и вся вышивка безнадежно испорчена.

Прекрасным образцом швейно-вышивальной машины служит Brother Innov-is 1250 (NV 1250) – оптимальное решения для шитья и вышивания. Имеет область вышивки 180х130 мм, что позволяет создавать большие и более сложные узоры на ткани. Наличие USB-порта позволяет мгновенно импортировать рисунки в машину. Чтобы не испортить вышивку, когда закончится нить, в машину встроен датчик нижней нити, который предупредит о том, что нить закончилась или оборвалась. Также машина имеет функцию автоматической обрезки нити, чтобы слишком длинные концы не болтались, или слишком короткие не выскочили после обрезки. Одной из главных удобных фишек данной модели является боковая подача материала, что позволяет пристрочить аппликацию даже тогда, когда поворот изделия затруднен или вовсе невозможен. Машина подобного уровня и класса позволит создавать Вам сложные вышивки и шить изделия высокого качества быстро и легко.

Швейно-вышивальная машина

Если швейная машина у Вас уже есть и нужна лишь вышивальная?

Магазин https://www.texnosila.by поможет Вам подобрать себе помощницу и в таком случае, ведь тут представлен широкий выбор как швейно-вышивальных, так и просто машин для вышивания. Одним из лучших образцов вышивальных машин является Janome Memory Craft 500e (читайте о швейной машине этой марки, ставшей легендой - Janome Dress Code). Имеет область вышивки 200х280 мм, что отличает ее от швейно-вышивальной машины в выгодную сторону. Также одним из преимуществ данной модели является то, что в ней присутствует функция вышивания без педали, то есть пока она работает Вы можете заниматься чем-то еще, или просто отдыхать!

Вышивальная машина

Как и во многих машинах высокого класса, тут присутствует функция автоматической обрезки нити. Как и в машине от Brother, тут присутствует USB-порт для быстрой загрузки дизайнов в машину, однако, Janome Memory Craft 500e можно подсоединить напрямую к компьютеру, что выгодно отличает ее от конкурентов. Также еще одной отличительной особенность данной машины является сенсор прижима лапки, иными словами машина регулирует прижим лапки сама, без участия швеи. Присутствует устройство автоматической заправки нити в иглу, что еще больше облегчает жизнь ее обладателю.

Приятного досуга, рукодельницы! Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile