Самые необычные хобби

Задаваясь вопросом, чем занять свое свободное время, многие решают, что традиционное коллекционирование, фотография и рукоделие слишком скучны и не могут приносить подлинной радости. Предлагаем ознакомиться с некоторыми странными увлечениями современных людей. Интересно, что некоторые хобби постепенно завоевывают все больше поклонников.

Карвинг - Творческий процесс

Увлечение последних лет – карвинг на фруктах и овощах, позволяющий создать настоящие вкусные и вполне съедобные шедевры из столь прозаических продуктов, как огурцы, морковь, капуста. Аккуратно срезав кожицу обычного яблока, можно превратить его в изысканную розу.

Видео "Карвинг из овощей и фруктов цветы на кабачке украшение праздничного стола"

Для создания таких шедевров потребуется набор инструментов:

• Тайский нож, позволяющий аккуратно вырезать самые тонкие детали;

• Серповидный нож для создания изгибов;

• Длинный нож с зауженным лезвием.

Но начинающим можно воспользоваться обычным кухонным ножом, остро заточенным, вооружившись также терпением и старанием.

Изготовление изделий из стекла

Американец Пол Джозеф Стенкард посвятил свою жизнь созданию уникальных пресс-папье из этого хрупкого материала, при этом каждая из его работ – это маленькое произведение искусства. За стеклянным куполом расцветают изысканные композиции из цветов, ягод, сделанных настолько точно, что кажется, будто мастеру удалось поместить их внутрь. Поражает и игра красок, и натуральность каждого элемента.

Видео "Потрясающие художественные стеклянные пресс-папье Пола Стэнкарда"

Латте-арт

Необычное увлечение – рисунки на кофе – придется по вкусу любителям этого ароматного напитка. Котики, сердечки, цветы, нанесенные при помощи специальных трафаретов, сделают особенным каждое утро.

Видео "Латте-арт - Рисуем на кофе ! ))"

Необычные виды живописи

Рисунки песком на стекле.

Рисование на воде. Техника эбру существует уже более 2000 лет, позволяя создать уникальные произведения искусства на водной глади при помощи специальных красок.

Роспись грязных автомобилей. На немытых стеклах, покрытых дорожной пылью, рождаются самые настоящие шедевры. Первопроходец в этой области – дизайнер Скотт Уэйдер.

Теневое искусство. Создание необычных картин при помощи теней от предметов.

Заниматься необычным творчеством можно и с ребенком: любому малышу будет интересно создавать картины на ватмане при помощи окрашенной воды из пульверизатора, замороженной краски или разноцветного риса.

 

 

Новый подход к рукоделию

Существует множество необычных видов рукоделия:

Рисунок ватой. Используя обычную вату и бархатистую черную бумагу, можно создавать настоящие шедевры. Такое занятие подойдет как взрослым, так и детям.

Темари. Так называется японская техника вышивки на шаре, позволяющая создать оригинальные украшения для дизайна помещения. Шар можно использовать любой: теннисный мяч, пенопластовый шарик.

Фурошики. Техника складывания из ткани наподобие оригами только начинает приобретать популярность и чаще всего используется для красивой упаковки подарка или изготовления оригинальной сумки.

Флокирование. Нанесение специального напыления – флока – на любые поверхности. В этой технике можно оформить зажигалку, бутылку с шампанским, даже компьютерную мышь и получить приятный на ощупь бархатистый подарок близкому!

Торсион-папье. В качестве материала для изготовления предметов используется скрученная бумага.

Необычных техник существует великое множество, но смелые рукодельницы идут еще дальше, придумывая свои, уникальные методы: изготовление изделий из пробок, пуговиц, пластиковых бутылок.

Увлечение по душе без проблем найдет для себя любой желающий. Главное – не бездумно гнаться за модой, а выбрать то, что по-настоящему интересно, не бояться экспериментировать и пробовать.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile