Стеклопластик как материал дверей

Раздвижные двери – не просто стильное решение для любой комнаты вашей квартиры, но и настоящее спасение для обладателей маленькой жилплощади. Как и перед покупкой двери "классического" типа, перед приобретением раздвижной надо обладать достаточной информацией, чтобы не попасть в просак: быть в курсе самы "ходовых" и новых материалов, их достоинствах и слабых местах, ознакомиться с вариантами дизайнов комнат, чтобы примерно представлять, как впишется дверь в убранство вашей квартиры... Рассмотрим правила выбора раздвижных дверей, а также особенности популярного материала, из которого их сейчас выполняют – стеклокомпозита.

Стеклокомпозит как материал межкомнатных дверей

Стеклокомпозит (другое название – стеклопластик) является совершенно новым и перспективным продуктом на строительном рынке. Начиная с 50-х годов прошлого века, его в основном применяли в космической сфере, самолетостроении и в производстве морских судов различных типов и классов.

Двери из стеклопластика

В строительную отрасль он пришел совсем недавно. Все благодаря появлению новых обрабатывающих технологий, которые позволили создавать из стеклокомпозита разнообразные строительные конструкции: двери любого типа, в том числе и раздвижные, выполненные из цельной древесины, стекла и дерева, стекла с аллюминиевыми каркасами, зеркальных материалов и др. которые можно приобрести на сайте http://valesco.kz/catalog/razdvizhnye_dveri.html. Качественные раздвижные двери не подвержены сквознякам, благодаря специальному механизму ими могут пользоваться дети и люди с ограниченными физическими возможностями, а широкий выбор позволяет подобрать варианты, которые будут соответствовать общему интерьеру.

Основные достоинства раздвижных дверей и окон:

Раздвижные двери и окна с каждым днем становятся все более популярными. Их используют как в больших офисных зданиях, так и в обычных домах. Дело в том, что они обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными дверьми и окнами.

1) Раздвижные двери из стеклокомпозита выглядят очень стильно и современно, а потому впишутся практически в любой интерьер.
2) Раздвижные двери обладают абсолютной безопасностью: дети не смогут прищемить ими свои пальцы, домашние животные не смогут открыть дверь самостоятельно и они никогда не распахнутся из-за сквозняка.
3) Двери из стеклопластика обладают феноменальной долговечностью – срок эксплуатации около 70 лет.
4) Раздвижными дверями сложно хлопать, к тому же у них не скрепят петли.
5) Раздвижные двери из стеклокомпозита можно изготовить практически любых размеров.

 

 

Правила выбора межкомнатной двери раздвижного типа

Перед заказом раздвижной двери следует определиться с ее типом. Есть простые двери, скользящие вдоль существующей стены, но могут быть и более сложные модели, предполагающие заход полотна внутрь возводимой перегородки. В последнем случае прямо на месте сооружается гипсокартонная конструкция или монтируется уже готовая. Выигрышно будут смотреться в любом доме раздвижные витражные двери, создающие неповторимый изыск старины.

При выборе раздвижной двери в первую очередь обращают внимание на производителя. Самыми лучшим на этом рынке считаются немецкие и итальянские компании.

Двери из стеклокомпозита

Затем необходимо убедиться в высоком качестве каждого элемента дверной конструкции. При постоянной эксплуатационной нагрузке стекло двери принимает на себя значительные механические воздействия. В результате на этом материале могут образовываться трещины. Триплекс и закаленное стекло отличаются наибольшей прочностью и безопасностью, что немаловажно для семей с детьми. При сильном ударе осколки стекла в триплексе удерживаются пленкой.

Материал, из которого изготавливается раздвижная дверь, подбирают исходя из общего дизайна помещения, в котором она будет установлена. Это может быть, например, массив дерева с металлическим или шпонированным МДФ профилем.

Алюминиевые раздвижные двери идеальны для дома, декорированного в стиле хай-тек. Эти воздушные и в то же время лаконичные металлические конструкции подчеркнут существующий дизайн или сделают акцент на себе.
Определившись с раздвижной системой и используемыми в ней материалами, выбирают комплектующие и фурнитуру, уточняют вариант декоративной отделки и внутренних вставок.

Межкомнатные раздвижные двери

Алюминиевая раздвижная дверь очень легкая и стильная. При ее приобретении важно убедиться в надежности профиля и роликовой системы. Это же касается и направляющих для колесиков, так как именно они подвергаются износу больше всего.

Сделайте свой дом уютным и безопасным! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile