Где покупать продукты

В настоящее время супермаркеты расположены, без преувеличения, возле каждого дома. Как любят говорить люди старшего поколения: «всё что хочешь продаётся, только деньги готовь». Сейчас, и правда, очень удобно покупать всё, что нужно – от бытовой химии и косметики до платьев, обуви и тортов на заказ в многочисленных супер- и гипермаркетах. Однако рынки не перестали существовать – как вещевые, так и продуктовые. Так зачем же на них ходить и делать покупки? Где лучше покупать продукты: на рынке или в магазине?

Из личного и общения на форумах мы узнали отношение хозяек к покупкам на рынке

Большинство женщин, давно ведущие домашнее хозяйство, рекомендуют покупать продукты на рынке, хотя цена там выше, чем в магазинах. Но это правило не универсально. Как отмечают хозяйки, они любят брать на рынке овощи. В магазинах много импортной продукции даже среди тех же овощей и фруктов, что прекрасно растут и на территории нашей страны. Покупая огурцы (свежие и маринованные), помидоры или яблоки на рынке вы приобретаете продукцию местных фермеров. Более того, можно перестраховаться и брать овощи именно у дачников, которые выращивают на своих приусадебных участках немного овощей самостоятельно – для себя и на продажу.

Рынки сейчас расположены не только под открытым небом, но и крытые

Прогресс не стоит на месте и рынок – это не просто палатки на улице, где люди продают продукты В крупных городах многие рынки серьёзно усовершенствованы в техническом плане. Например, известный рынок в Москве Рогожский. Он расположен на пересечении улиц Рогожский Вал и Сергия Радонежского, а посмотреть ассортимент товаров и ознакомиться с торговыми рядами Рогожскими можно вот тут. Здесь и правда ассортимент для гурманов.

Рогожский рынок

Обычно в магазины завозят ту продукцию, на которую большой спрос. Например, в обычных супермаркетах трудно найти мясо кролика или баранину. Но даже на маленьком рынке всегда найдётся человек (пусть он торгует не каждый день, а пару раз или единожды в неделю), но купить это мясо можно, не говоря уже о крупных рынках. На том же самом Рогожском всегда можно найти баранину и курдючный жир для плова, мясо кролика, утку, а к праздникам привозят даже молочных поросят.

 

 

Но вопрос с мясом и прочими продуктами животного происхождения стоит очень остро в плане соблюдения санитарно-гигиенических норм. Часто несоответствием «грешат» небольшие рынки – в крупных контроль налажен обычно лучше. На рынке в Москве продукты ежедневно проверяются Государственной Ветеринарной службой. Так что в некоторых случаях лучше обойтись обычной говядиной, свининой и курятиной в супермаркете проверенной сети, где контролируют качество продукции, чем в сомнительном закоулке рынка приобрести и съесть заражённое мясо экзотической дичи.

Мясо

Также опытные покупатели отмечают, что на рынки за овощами лучше всего ходить в сезон – с конца июля по сентябрь. Не пропустите это время – ассортимент очень большой, цены снижены, да и выбирать одно удовольствие среди фруктового, ягодного и овощного изобилия. А после уже приходите брать продукты в гипермаркетах.

По комфорту крупные рынки сравнялись с гипермаркетами и ни в чём им не уступают: не только в торговом центре можно выйти из гипермаркета и посидеть в кафе, выпить кофе, но такие же услуги доступны на рынках – пекарни, заведения национальной кухни разных стран (где можно и покушать на месте, и купить что-то домой), пиццерии, кофейни – множество точек фудкорта к услугам утомлённых покупателей рынка.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile