Керамическая плитка

Опрятная ванная комната часто привлекает внимание гостей и служит удобным помещением для хозяев квартиры. Но не всегда получается выполнить ремонт. Сложность работ, отсутствие необходимой плитки или нехватка финансов становятся проблемой для хозяев. Да и новая красивая сантехника не будет радовать глаз, если стены потеряли былую свежесть, плитка стала грязной, а ремонт в ванной комнате не делали более десяти лет.

Если внешний вид керамической плитки можно обновить, перекрасив её, то сантехника, которая используется долгое время, теряет внешний вид безвозвратно. Подобрать новую ванную, душевую кабину, санфаянс, а также смесители, водонагреватели и многое другое можно на сайте https://gomel.metallprofil.by/. Однако, если на стене в ванной комнате смонтирована устаревшая плитка, можно обработать этот материал, обновив его.

Перекраска плитки – это решение дилеммы: как быстро и недорого отделать ванную комнату? Для ванн или керамической плитки лучше применять специальную, аэрозольную краску. Такую краску или эмаль не сложно напылить на поверхность плитки. Рассмотрим подробнее процедуру покраски керамической плитки. 

С чего начинаются работы по покраске плитки в ванной комнате?

  • Сначала требуется очистить поверхность старой плитки. Необходимо не только отмыть плитку, но и уделить внимание швам, тщательно их обработав.
  • Поверхность плитки следует обработать мелкой наждачкой, закрепив её на специальной ручке или просто на деревяшке.
  • Обрабатывать плитку нужно, пока она не станет шероховатой, а прежняя гладкость не исчезнет. При работе формируется мелкий слой абразивной пыли.
  • Пыль следует устранить с обработанного участка, используя щётку или тряпочку. Поверхность плитки обезжиривают, используя для этой цели спиртовой раствор.
  • Плитка должна просохнуть.

 

 

  • Просохшую поверхность плитки нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения.

Важно, что грунтующая смесь должна быть водостойкой. Для того, чтобы приобрести надёжную смесь, следует обратиться в магазин с широким ассортиментом продукции. Высока вероятность, что там можно будет найти именно нужный состав. Применение неподходящей грунтовки приведёт к тому, что выполненную работу придётся вновь повторить.

В этом же магазине необходимо выбрать и краску.

Красить плитку

Краска должна выдерживать высокую концентрацию влаги в воздухе. Специальные водо-дисперсинные красящие составы на латексной основе выпускаются как раз для работы в ванной комнате. Их и следует приобретать для покрасочных работ.

Краску можно нанести валиком, с довольно плотной поверхностью

Покраска плитки в ванной комнате

Это удобный и экономичный способ нанесения краски. Но, если имеется вариант с аэрозолем, можно прибегнуть и к нему. При работе же с валиком придётся наносить несколько слоёв краски. Тонкий слой ровно ложиться на подвергающуюся обработке поверхность. Но он довольно прозрачен. Значит нужно около пяти слоёв, чтобы плитка приобрела равномерный окрас. До того, как наносить следующий слой краски требуется выждать время, пока не высохнет слой предыдущий. Необходимо работать внимательно. В швы крупный валик не проникнет. Швы плитки лучше обработать малярной кистью. Нужно дождаться высыхания краски и через день ванной можно пользоваться.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile