Уход за норковой шубой

Правильно выбрать шубу и не прогадать - это половина работы. Выбрать шубу из норки, мутона, песца, бобра или кролика можно на сайте http://naturlka.by. В этом магазине представлены шубы разного цвета и длины (в том числе и актуальный современный вариант "автоледи"), жилетки, трансформеры и даже парки. Вдоволь насладившись комфортом мехового изделия, модницы сталкиваются с проблемой. Настало время убирать любимую норковую шубу в шкаф до следующего сезона? Возникает ряд закономерных вопросов. Как правильно подготовить любимую вещь к столь длительному "отпуску"? Как уберечь меховое изделие от платяной моли?  Где и в каких условиях должна храниться норковая шуба?  Разобраться в этом помогут несложные рекомендации, описанные ниже.

Подготовка норковой шубы к хранению в тёплое время года

Перед тем как повесить норковую шубу в шкаф до следующей зимы, надо провести подготовительные действия:

  1. Меховое изделие необходимо тщательно осмотреть на наличие загрязнений и различных повреждений. Если есть грязные или жирные пятна, то шубу лучше сдать в специализированную химчистку. Попытки самостоятельно почистить изделие народными методами могут привести к его порче. При обнаружении на манжетах, краях карманов или подоле шубы потертостей, ее следует отдать в ателье для реставрации, чтобы к началу сезона она была в хорошем состоянии. Также следует проверить фурнитуру на шубе и, по необходимости, пришить пуговицы или заменить сломанные крючки.
  2. После чистки и произведенного ремонта норковую шубу надо вывесить на плечики и оставить в прохладном помещении, вдали от солнечного света как минимум на сутки.
  3. Специальной щеткой мех нужно аккуратно расчесать по направлению роста волосков. Такая процедура поможет удалить оставшуюся пыль и расправить ворс.
    Способы хранения

Сохранить любимую меховую вещицу можно двумя способами: в специальной камере для хранения меховых вещей или в шкафу дома.

Холодильник для шубы

В некоторых химчистках есть услуга по хранению изделий их меха в специально оборудованных помещениях, где поддерживаются наиболее подходящие температура и влажность воздуха. В таких условиях шуба защищена от негативного воздействия внешних факторов. Такой способ сохранности меховых вещей могут позволить себе далеко не все из-за его высокой цены.

Хранение шубы дома

  • Для того чтобы сохранить норковую шубу до следующего года в домашних условиях нужен просторный шкаф. Важно, чтобы шуба висела на расстоянии от прочих вещей и не соприкасалась с ними. При тесном контакте с другой одеждой на изделии образуются заломы, приминается мех.
  • Особое внимание надо уделить плечикам, на которых будет висеть шуба, они должны быть широкие и подходящие по размеру. Это поможет уберечь шкурки в районе плеч от вытягивания.
  • На весь период хранения изделие помещают в специальный воздухопроницаемый чехол темного цвета, выполненный из натуральных тканей. Он защитит шубу от солнечного света и не даст меху задохнуться.
  • Раз в три месяца норковую шубку необходимо извлекать из чехла и проветривать в течение нескольких часов.

Защита норковой шубы от моли летом

Последним, но не менее важным, этапом в хранении меховых вещей является защита их от платяной моли. Эти насекомые могут в короткие сроки испортить любимую норковую шубку. Чтобы не допустить появления этих вредителей можно приобрести в хозяйственном магазине специальные таблетки, спрей или саше против моли. Таблетки и саше кладут в карманы шубы, на дно чехла или на полки шкафа. Спрей нельзя разбрызгивать непосредственно на мех, так можно оставить на нем пятна, лучше обработать только чехол снаружи.

Неплохо в борьбе с молью зарекомендовали себя и народные средства. Например, герань, лаванда и полынь в засушенном виде отпугнут вредителей. Для удобства травы можно положить в небольшие тканевые мешочки и разместить в шкафу. Не любит моль и запах цитрусовых, поэтому корочки лимона и апельсина придутся к месту.

Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций поможет сохранить любимую норковую шубу в отличном состоянии до следующего сезона и значительно продлить срок её эксплуатации.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile