выбрать кухонную посуду

Существует такая старая шутка: «90 процентов людей любят очень вкусно поесть, а оставшиеся 10 процентов это просто очень хорошо скрывают». Анекдот совсем недалек от истины, потому что вкусно покушать любят многие.

А для приготовления полезной и вкусной еды нужна хорошая и качественная посуда. О материале, из которого изготавливают посуду:

Алюминий

В посуде из такого металла лучше не варить кислые и острые блюда, потому что даже при относительно слабом нагреве щелочи и слабые кислоты начинают очень плохо действовать на алюминий, при этом попросту разрушая его и саму пищу. При этом именно в алюминиевой посуде лучше готовить различные молочные блюда (к примеру, каши, супы), так как в эмалированной молоко весьма быстро начинает подгорать.

Нержавеющая сталь

Это один из наиболее часто используемых в быту материалов. К примеру, в случае если вы захотите купить половник, тогда с вероятностью 80 процентов (оставшиеся 20 процентов приходятся на пластмассу) он будет сделан именно из нержавеющей стали.

Даная посуда безопасна, при этом не боится окисления. Во время приготовления пища сохраняет все свои питательные свойства, к тому же такая посуда из «нержавейки» стильно выглядит. Единственный минус в том, что в такой кухонной утвари есть никель, а они в редких случаях вызывает аллергию (дерматоз).

 

Эмалированная посуда

Такая посуда знакома еще с советских времен нашему народу, и хотя внешне она нередко выглядит слишком обычно и непрезентабельно, но зато в ней есть возможность совершенно спокойно готовить самые разные блюда (кроме молочных). Еще в ней можно делать засолки и маринады.

Учтите, что эмалированная посуда слишком хрупка — при использовании иногда на ее поверхности могут появляться сколы и трещины, из-за них начинаются коррозийные процессы, поэтому такую посуду больше нельзя использовать по прямому назначению.

Стекло и керамика

Удобная и жаростойкая керамическая посуда используется в быту с незапамятных времен, в частности, археологи все еще находят глиняные горшочки, которые использовались древними людьми в самых разных уголках земного шара. Но при использовании учтите, что данную посуду слишком тяжело отмывать, потому что она хорошо впитывает в себя жир, но если вы питаетесь правильно, тогда фрукты и овощи в ней хранить удобно, что вам может пригодиться.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить