Какому бренду довериться при выборе стиральной машины?

Выбор такой важной бытовой техники как стиральная машина рождает множество вопросов и требует элементарного изучения некоторых функциональных особенностей этой техники. Без этих простых знаний приобрести действительно качественную и надежную модель будет просто невозможно.

 Ознакомившись хотя бы вкратце и вскользь с основными характеристиками стиральных машин, каждая девушка должна разбираться в таких спецификациях как тип загрузки, габариты, вместимость, особенности двигателя, скорость отжима, наличие определенных программ, дополнительных опций, функции сушки, класс энергоэффективности, уровень шума.

Внимательно изучив все эти характеристики, и примерно зная, модель с какими показателями идеально подойдет для конкретной ситуации, потребитель сталкивается с проблемой уже другого рода. Это – обилие брендов, хорошо разрекламированных и популярных. Кому из производителей отдать предпочтение, как не ошибиться в этом многообразии моделей?

Рунет подскажет? Здесь весьма закономерно внимание переключается на изучение форумов с отзывами на ту или иную марку этой техники в интернете. Но, даже изучив не один десяток форумов и начитавшись множества мнений как положительных, так и отрицательных, мы можем не сдвинуться с мертвой точки, решая для себя какому же бренду отдать предпочтение. Ведь зачастую то, что идеально служит одному, у другого становится источником бесконечных проблем…

Как тут сориентироваться в этом огромном потоке сведений, где львиная доля отзывов проплачена самим производителями? Ответ прост, – нужно обратиться к данным, собранным в независимых сервисных центрах, ведущих статистику обращений по ремонту. Мы объединили полученные там данные со сведениями социальных опросов и получили искомую информацию о самой надежной, долговечной и функциональной технике данной категории, удачно сочетающую приемлемую стоимость и соответствующую высоким стандартам качества.

Топ список надежных стиральных машин

Уточним сразу, что при рассмотрении нами сразу исключались дорогостоящие бренды класса люкс, такие как Smeg и Schulthess, так как они не находят широкого применения у подавляющего большинства потребителей. В список не были включены и стиральные машины Miele, являющиеся очень конкурентоспособными, долговечными, но все же обладающие достаточно внушительной стоимостью. В круг наших интересов попадали стиральные машины по оптимальному соотношению качества и цены, которое и представляется целевой аудиторией главным критерием выбора идеальной стиральной машины.

1. Bosch

Несомненным лидером по надежности, долговечности, качеству стирки, минимальному проценту поломок в первые 3 года после покупки были и остаются стиральные машины Bosch. Легендарное немецкое качество теперь доступно в польской сборке, но сути дела это не меняет – именно этот бренд был и остается лучшим в плане долговечной и безупречной эксплуатации на протяжении целых десятилетий.

2. Siemens

На почетном втором месте по качеству сборки и надежности стоит техника Siemens. Времена, когда производитель выпускал под своим именем телефоны, безвозвратно утеряны, и теперь с конвейеров заводов марки сходят поезда и высокотехнологичная техника. Покупая стиральную машину Siemens можно быть уверенным в идеальном качестве приобретаемой техники.

3+4. LG и Samsung

На третьем и четвертом местах корейские стиральные машины LG и Samsung – достойное решение в среднем ценовом сегменте. Их прекрасный функционал и выносливость делают им честь и становятся причиной выбора огромным числом поклонников этих производителей.

5. Ariston и Indesit

Пятое место, как ни странно, делят Ariston и Indesit – бренды отнюдь не дешевые, внимательно следящие за своей репутацией. Но, к сожалению, стиральные машины этих производителей чаще всех вышеперечисленных оказываются в сервисных центрах на предмет выяснения причин неисправностей.

6. Ardo, BEKO, Candy

Шестое место принадлежит таким производителям как Ardo, BEKO, Candy, надежность которых явно проигрывает брендам в топе нашего списка. Это не означает, что эти стиральные машины плохие, совсем нет. Иногда даже оказывается так, что «стиралка» с ограниченным функционалом, приобретенная в 3 раза дешевле более достойного аналога, на деле оказывается более стойкой к испытанию временем и радует свою хозяйку гораздо дольше обозначенного в гарантийном талоне срока. Просто таковы факты и по сухим подсчетам обращений в ремонтные мастерские стиральные машины именно этих марок ломались наиболее часто.

Итак, зная примерную статистику и имея представление о законодателях рынка, сделать выбор лучшей модели будет не так трудно. Доверьтесь опыту тысяч потребителей, учтите свои пожелания и финансовые возможности, и не теряя здравого смысла в погоне за громким именем производителя, выберите свою идеальную стиральную машину.

Источник статьи: https://stirkaved.ru/kody-oshibok-stiralnyh-mashin-bosch.html

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile