Модный дом Шанель

Пожалуй, из современных косметических брендов Chanel можно считать самым таинственным: никто не знает, в какой именно момент знаменитой Коко стало интересно выпускать косметику. Поэтому сегодня мы в этом плане может довольствоваться лишь некоторыми историческими фактами, а всё остальное — домыслы и выводы потомков. Тем не менее, косметика бренда Chanel сегодня очень популярна, женщины по всему миру с удовольствием покупают пудры, туши, блески, а также можно купить подарочный набор Шанель.

Подарочный набор Шанель

Небольшой экскурс в прошлое Шанель

Сегодня уже точно никто не вспомнит, что именно дало толчок  косметическому направлению дома Chanel. До этого, конечно, у неё уже давно была линейка парфюмов и духов, поэтому такое продолжение казалось логичным. Но уже во времена появления этой косметики многие приближенные Коко говорили о том, что именно посещение Голливуда подтолкнуло её на выпуск косметики.

В Голливуде Коко работала над костюмами для ряда художественных фильмов, поэтому часто лицом к лицу сталкивалась с известными актрисами. В те времена грим и  косметика ещё не были настолько невесомы, как сейчас, и иногда содержали вредные компоненты, поэтому, посмотрев вблизи на актрис, она решила при первой же возможности создать свою косметику. Шанель хотелось, чтобы её собственная косметика соответствовала следующим критериям: практичность, удобство, женственность и чувственность.

В итоге появилась знаменитая красная помада, а лицом рекламной кампании стала сама Коко Шанель. После очевидного успеха своей помады, мадемуазель Шанель выпускает ещё несколько средств для губ, а также начинает выпускать средства для тела: кремы, бальзамы, скрабы и прочее.

Коко Шанель

Косметический бренд Chanel в наше время

Сегодня в ассортименте товаров этого бренда огромный выбор косметических средств: туши, лаки, блески, румяна, пудры, ухаживающие средства… Бренд Chanel можно узнать по стильной чёрно-золотой упаковке. Каждый сезон выходят лимитированные коллекции, за которыми любительницы косметики охотятся до последнего.

Именно химиками, работающими на бренд Chanel, в прошлом удалось открыть прекрасный визуальный эффект от светоотражающих пигментов, которые не только придают лицу ровный цвет, но и корректируют его. Благодаря этому эффекту «свечения изнутри» у кожи очень натуральный и здоровый вид. В рекламных кампаниях этого бренда часто принимают участие актрисы, которые славятся своей натуральной красотой: Одри Тоту, Кира Найтли, Катрин Денев и многие другие.

От декоративной косметики Chanel не стоит ждать каких-то очень ярких цветов, так как все средства, в первую очередь, необходимы для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту женщины. Но на другой чаше весов находятся бесподобные лаки, выпускаемые этим брендом. Здесь креативщики действительно показывают всё, на что способны: в палитре оттенков можно найти лак любого цвета и любой текстуры.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile