7 принципов удачной покупки в секонд-хенде

Прежде, чем помчаться в ближайший секонд-хенд оптом за обновками, примите к сведению советы по грамотному вложению минимальных финансовых средств для максимально положительный эмоций.

1. Первым делом нужно запомнить, что браться за любое начинание стоит исключительно в хорошем расположении духа. Прибыв на «место дислокации» сердитой букой, вы еще больше испортите настроение

себе, а также продавцам, рискнувшим предложить вам свою помощь. И второе — постарайтесь не крутить носом, брезгливо оглядываясь по сторонам. За время, потраченное на демонстрацию неприязни, та

самая кофточка вполне может уйти прямо из-под вашего носа.

2. Если вы всегда тратите много времени, подолгу примеряя одежду, попробуйте начать с небольшого секонд-хенда. Там вы сможете все рассмотреть, не «зависнув» среди тряпок на сутки. Как только наберетесь

опыта и сможете продуктивно «покорять» большие площади вещей, езжайте на крупные торговые точки.

3. Обычно «новые—старые» вещи на рынки подвозят ближе к выходным, А в воскресенье чаще всего ничего интересного там уже не найдешь. Вместе с тем секонд-хенды, расположенные в магазинах, охотно практикуют «пополнение коллекции» через каждые 20 минут Для новичков лучше не придумаешь. Вещи аккуратно развешены, есть примерочные, пахнет сносно. Но будьте готовы к тому, что за любую вещь придется заплатить гривен на двадцать дороже.

4. Намного легче вести его в «оприличненных секондах», то есть магазинах, где вещи аккуратно развешаны на вешалках. Между тем настоящие бойцы легких путей не ищут и предпочитают экстремальный поиск с максимальным выбросом адреналина. Правда, принцип «кто глубоко копается - тот хорошо одевается» работает не всегда.

Прежде чем сбросить вещи в кучу, продавцы тщательно их осматривают на предмет недостатков: пятен, дырок, ветхости, Теперь представляете примерно, из каких вещей состоит такая куча «по гривне»? Однако шансы найти уникальную вещь именно среди тряпья есть всегда.

5. Тщательно и придирчиво осмотрите выбранную вещь. Помните, что пятна, как бы вам ни хотелось от них избавиться (и как бы ни поддерживали твои надежды продавцы), после адской химической обработки не «возьмутся» ни одним стиральным порошком.

Следовательно, у вас остается два варианта: либо, вздохнув, отложить штанишки, либо просто «закрыть» глаза на недостаток. Кстати, пятна и дырочки отлично маскируются какой-нибудь креативной нашивкой или принтом. Обязательно, даже в полевых условиях, необходимо примерить вещь. Обратите внимание на длину рукавов, на месте ли «плечи», не перекошены ли боковые швы. Ну и, конечно, важен общий внешний вид: степень «потасканности», состояние воротничков, манжет, отсутствие катышков.

6. Несмотря на то, что секонд-место архидемократичное в плане ценовой политики, всегда и при любых обстоятельствах стоит торговаться. Исключением могут быть разве что секонд-бутики и богемные винтажные магазины. В любом другом случае для начала смело сбрасывайте полцены. Если, конечно, вещица не стоит одну гривну.

7. В секонд-хендах, помимо одежды, можно купить и аксессуары, предметы домашнего декора, пледы, скатерти, а также отличное чтиво, чаще на английском языке. И все - по вполне демократичным ценам.

Дерзайте!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile