Советы стилистов по выбору шубы

С приближением холодов милые дамы все чаще задумываются о покупке "той единственной", которая будет согревать всю долгую зиму не только тело, но и душу - шубы из натурального меха. Как же выбрать "ту самую" шубу своей мечты, чтобы не только окутывала своим теплом, но и сидела как вторая кожа, а также носилась не один сезон и при этом не запутаться в многообразии моделей. Как не попасться на крючок хитрых продавцов, которые то и дело норовят обмануть с ценой или качеством.

Покупка шубы, как и покупка автомобиля, должна быть тщательно продуманна, а рынок хорошо исследован. Это нормально, когда поиск такой дорогой вещи начинается с самых дорогих моделей, а потом выискивается "золотая середина", то есть наиболее подходящее для вашего бюджета соотношение цена-качество. Здесь мы приготовили для Вас статью "ТОП-5 В СПИСКЕ САМЫХ ДОРОГИХ ШУБ В МИРЕ", рекомендуем ознакомится с этой статьей подробно и сделать правильный выбор. В этой статье мы остановимся на самых популярных материалах из которых шьются шубы.

Основные разновидности меха, наиболее часто встречающиеся в магазинах и на меховых ярмарках:

шуба норка, сурок и нутрия

1. Норка — это самый практичный и долговечный. Ее блестящий и шелковистый мех подчеркнет все преимущества внешности. С выбором цвета нужно быть весьма предусмотрительным. Например, изделие из белой или голубой норки через один-два сезона примет желтоватый оттенок и уже не будет смотреться так роскошно. Шуба из такого меха прослужит около 6 лет при правильном обращении. Самым главным преимуществом норковой шубы является ее востребованность. Норка не боится влажной погоды.

2. Сурок — дешевый аналог норки, эконом вариант среди мехов класса люкс. Его ценность в том, что очень немногие люди знают, что из этого «зверя» шьют шубу. Поэтому стилисты советуют смело покупать шубку из сурка, ведь все вокруг подумают, что такая шуба изготовлена из престижного меха. Сурок - ноский и практичный. Подойдет для любой погоды. Наиболее выигрышно смотрятся удлиненные модели.

3. Нутрия — подойдет для дам, которые ценят практичность, долговечность и приемлемые цены. В этом варианте меха предпочтение стоит отдать импортному изделию, так как их фасоны смотрятся на фигуре наиболее выигрышно. Ворс такого изделия аккуратно подстрижен. Нутрия подходит очень активным и подвижным женщинам, которые не привыкли сидеть на месте. Если ограничен бюджет на покупку шубы – нутрия лучшее решение.

шуба из нерпы, ондатры и рыси

4. Нерпа — особенностью является короткий ворс. Прекрасное соотношение цена-качество. Подойдет как и для леди с классическим стилем одежды и барышням с молодежно-экстримальным стилем.

5. Ондатра — большим плюсом является то, что такой мех абсолютно водонепроницаем. Это обусловлено образом жизни зверька и как нельзя кстати подходит для современных женщин. Такие меховые изделия предпочитаю представители богемы за их оригинальность и изысканность. Минусом является отсутствие устойчивости к истиранию и возможен специфический запах.

6. Рысь — прекрасно подчеркивает статус и прекрасно смотрится в сочетании с любым гардеробом. Мех яркий, практичный. Присутствует широкий модельный ряд.

Шуба из песца, лисы и каракуля

7. Песец — самый коварный из всех перечисленных видов. Это самый недолговечный вид меха. Он не устойчив к мокрым погодам, скатывается в «колтуны». Изделия светлых тонов со временем приобретают желтый оттенок. Но стоит признать, что песцовые шубы выглядят в магазинах шикарно и по-королевски, тем самым вводя в заблуждения потенциальных покупательниц.

8. Лиса — мех шикарный и нарядный. Выглядит очень дорого и роскошно. Минусом является – потеря цвета со временем, поэтому в магазине будьте внимательны - отдайте предпочтение ярким цветам меха.

9. Каракуль — это мех ягненка. Самый не привередливый из всех разновидностей меха. При выборе шубы из каракуля обратите особое внимание на фасон. Предпочтительнее модель из темных шкурок, удлиненная и приталенная. Один из самых недорогих «шубных зверей» в списке.

Так все же, какую шубу лучше выбрать?

Шуба эконом варианта - это изделие из каракуля. Тем, кто готов немного потратиться, но при этом получить шикарную вещь на длительный срок службы, лучшим решением будет приобрести норковую шубу. Она не один год будет радовать глаз своей обладательнице.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить