Гель-краски

Гель-краски для ногтей — это современный материал, который открывает множество возможностей для ногтевого дизайна и наращивания. Они хороши тем, что работает даже на коротких и ломких ногтях, позволяя добиться эффекта здоровых и ухоженных ногтей. Что это за гель-краска такая? Нечто другое, нежели гель-лак? Кому понравится такое покрытие?

Немного о том, что такое гель-краска для ногтей

По своему составу данный материал похож на обычный гелевый лак, знакомый нам уже давно. Гель-краски бывают как прозрачные, так и цветные. В использовании она отличается от гель-лака тем, что даёт также возможность моделировать форму ногтя, а не просто декоративный эффект. Ещё одно неоспоримое преимущество красок перед гелями — яркость, так как достаточно всего лишь одного слоя для полноценного покрытия без просветов. Краски растекаются медленно и долго сохнут, оставляя пространство для маневров.

Купить гель-краски в Киеве

Гель-краски держатся долго, не менее двух недель, в зависимости от качества ногтей и условий носки. Также, как и гель-лаки, их сушат под ультрафиолетовыми лучами. Благодаря краскам на гелевой основе можно создавать любые узоры, а между собой они легко смешиваются. Ими очень легко делать детальную проработку, так как, несмотря на густоту, они дают возможность прорисовать мелкие штрихи.

Видео: применение гель-краски в лёгком летнем маникюре

Основное отличие гель-краски от гель-лака в сроке действия. Краски более долговечны и экономны в использовании, и точно не засохнут через год.

В зависимости от качеств материала, краски делятся на две категории:

  1. С липким слоем, как у привычных гель-лаков. Такой материал используют для техники маникюрного литья.
  2. Без липкого слоя, который прекрасно подходит для создания тонкого покрытия, а также для ногтевого дизайна.

Как снять краску для ногтей дома?

Все составы с гелевой основой можно удалить двумя способами:

  • спиливанием (для этого нужна специальная маникюрная фреза или пилка большой жесткости);
  • специальной жидкостью-ремувером.

Гель-краска: маникюр

Последний вариант подходит только для чисто гелевых красок, так как акриловая составляющая не восприимчива к растворителю. Снять таким образом можно будет только слои геля. Лучше всего сначала спилить часто покрытия, так как это значительно сократит время обертывания ногтей фольгой с ватой, пропитанной ремувером (вместо 15 минут придётся держать колпачки всего лишь 5). Если вы собираетесь постоянно снимать гель-краску дома, то купите специальный ремувер для этого, а не обычный ацетон. Последний, конечно, тоже работает, но он слабее. После того, как вы снимете всё покрытие с ногтей, обезжирьте их с помощью жидкости для снятия лака. Это поможет убрать остатки материала с пластины.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile