Топ-7 фильмов с Ольгой Куриленко

Французская актриса, модель украинского происхождения, очень востребованная в Голливуде. Её послужной список включает более тридцати работ в различных кинофильмах и сериалах. Ольга Куриленко прекрасно смотрится в паре с Томом Крузом, Пиросом Броснаном, Антонио Бандеросом и Майклом Фассбендером; становится девушкой Бонда и напарницей Джони Инглиша. На неё приятно смотреть в хоррорах, комедиях, фантастических боевиках. Заинтересовались фильмографией Ольги? Тогда рекомендуем ознакомиться с небольшой подборкой 7 фильмов с её участием с кратким описанием каждого.

Фильмография Ольги Куриленко: топ-7

Ольга Куриленко

1) Перст любви (2005)

Дебют Куриленко в киноиндустрии. Она сыграла Ирис в этой картине, что принесло ей первую награду на Бруклинском международном кинофестивале в номинации «Лучшая женская роль». Фильм считают очень неоднозначным, и образ получился весьма нестандартным. Работа осложнялась тем, что в сценарии были прописаны сцены эротического характера, но Ольга прекрасно справилась со всеми поставленными задачами, за что и была награждена.

2) Париж, я люблю тебя! (2006)

В этот раз красавица примерила ипостась потусторонней хищницы, пьющей кровь. Партнером "леди-вамп" стал Элайджа Вуд. Обворожительная и безжалостная вампирша, влюбившись в человека, отказывается причинять ему вред. Однако чтобы спасти ему жизнь, ей приходится обратить возлюбленного. Что-то похожее зрители уже могли видеть в «Сумерках». Возможно, этой роли перепало чуть-чуть славы от фанатов саги.

3) Квант милосердия (2008)

Ольга Куриленко и Дэниэл Крэйг

Вот она, та самая кинороль из топ-7 с Ольгой Куриленко, которая прославила это имя на весь мир. Камилла – пассия Бонда. Это работа, которая должна была совершить поворот в карьере любой актрисы и Ольга не была исключением. Кстати, именно эта роль девушки Бонда уникальна – её единственную агент 007 так и не соблазнил.

Надо сказать, что она досталась ей заслуженно, ведь Куриленко три недели тренировалась в режиме нон-стоп: брала уроки скайдайвинга, училась обращаться с оружием. «Я разбираю пистолет за восемь секунд!» – хвастается героиня бондианы. Дружеские отношения с партнером Дениэлом Крейгом так и не сложились, но отзывается она о нем с большим уважением и считает Дениэла настоящим профессионалом.

Ольга Куриленко, кадр с Джеймсом Бондом

4) Обливион (2013)

В этой киноленте Куриленко играет Юлию Русакову – супругу космонавта-исследователя, который её теперь не помнит. Напарником героини стал голливудский красавец Том Круз. Во время этих съёмок между артистами как раз установились симпатия, в чём можно было убедиться, наблюдая за ними на московской премьере картины.

Актёрам даже приписывали роман, но эта информация оказалась лишь слухами. Стоит отметить, что при прохождении кастинга украинка обошла таких именитых звезд как Кейт Бекинсейл, Диан Крюгер и Джессика Честейн.

5) Агент Джонни Инглиш 3.0 (2018)

Джони Инглиш 3.0

Продолжает нашу подборку «Топ-7 фильмов с Ольгой Куриленко» комедия. Ольга предстает в амплуа гламурной русской шпионки Офелии. А в паре с ней...Роуэн Аткинсон – несуразный и неуклюжий спецагент на службе Ее Величества. Эта роль Куриленко – своеобразная пародия девушки на саму себя, учитывая ее прошлый опыт в бондиане. Очаровательная, с роскошной фигурой артистка отлично выполнила все, что захотел в своём фильме видеть режиссёр и украсила собой кинокартину.

6) Отпетый мачо (2018)

Актрисе определенно везет с коллегами. В этот раз Ольга работает с Антонио Бандеросом. Она – красавица жена, он – муж, соответственно, который героически спасает свою вторую половину после того, как бандиты похищают ее и требуют выкуп. Красавицу Куриленко здесь зрители видят в образе избалованной бывшей супермодели.

7) Человек, который убил Дон Кихота (2018)

Режиссёр устал работать над коммерческими предложениями и опостылевшими рекламными роликами. А когда-то давно он снял хорошее кино про Дон Кихота. Это была его дипломная работа, выполненная в маленькой деревушке. В поисках вдохновения, главный герой едет в ту провинцию. За 10 лет всё так изменилось. Мужчина, который играл Дон Кихота, сошёл с ума и не разделяет свою личность и ту роль десятилетней давности. Приехавшего режиссёра он воспринимает за оруженосца Санчо. Эта встреча открывает перед обоими дорогу к невероятным путешествиям, где трудно отличить вымысел от реальности. У Ольги Куриленко здесь далеко не главная роль, но она в образе прекрасной дамы из высшего общества.

В 2008 году роль в «Кванте милосердия» сделала её популярной на весь мир – очередная девушка Бонда, напарница Дэниэла Крэйга снялась в самом кассовом в своей жизни фильме, собравшем около 600 млн. долларов в мировом прокате. На 2019 год запланированы четыре проекта с Ольгой, среди которых триллеры «Переводчики» и «Залив тишины», фантастическая драма «Комната» и др. Вскоре наша подборка из 7 фильмов с Ольгой Куриленко превратится в десятку – мы периодически будем обновлять статью, дополняя актуальной информацией.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить