Йога, упражнения для борьбы с геморроем

Такая проблема, как геморрой знакома многим рожавшим женщинам. С истечением некоторого времени у многих проблема сходит на нет, но иногда эта неприятность доставляет массу дискомфорта своей обладательнице, что влияет на её моральное и физическое состояние.

Особенно это беспокоит женщин, которые планируют многократные роды. Бездействие может только усугубить ситуацию и "запустив" столь деликатное заболевание, Вы получите вторую, а может быть и третью стадию заболевания. В таком случае быстро и безболезненно Вам поможет только лигирование латексными кольцами, что это такое Вы сможете узнать по ссылке http://mclinica.ru/articles/ligirovanie-gemorroya-lateksnymi-koltsami/

Большинство специалистов рекомендуют комплексное лечение, когда вместе с медикаментозной терапией используется йога. Главное, найти хорошего тренера и следовать всем его инструкциям.

Сегодня лечением геморроя йогой становится популярно не только среди женского населения, но и среди мужского. Актуальность этого метода достаточно сложно оспорить в силу его положительного действия. Йогу относят к универсальному средству для борьбы с многочисленными заболеваниями, одним из которых является именно геморрой.

Регулярные занятия йогой значительно улучшают кровообращение, снижая количество застойных явлений в области малого таза. Йога оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, препятствуя запорам, которые усугубляют общее состояние больного страдающего геморроем.

Упражнения Йога для борьбы с геморроем

В качестве профилактики рекомендуются следующие упражнения:

1.Самым простым упражнением считается попеременное сжимание и последующее расслабление мышц вокруг ануса. Подобные действия стремительно укрепляют мышцы в анальном отверстии и улучшают состояние мускулатуры в этом интимном месте. Это упражнение можно выполнять в любом удобном месте, на работе, в транспорте, лежа на диване – это не принципиально.

Попеременные сжимания и разжимания влияют на отток крови, тем самым улучшая кровообращение непосредственно в самой прямой кишке. На протяжении дня рекомендуется выполнение этого упражнения не менее пяти раз, в количестве от 10 до 20 сжиманий и разжиманий.

2. Поза горы. Эта поза является исходной, потому что именно с неё начинаются занятия йогой. Для этого следует стать прямо, слегка расставив ноги. Колени при этом должны быть немного наряжены. В этой позе необходимо попеременно сокращать ягодичные мышцы и при этом втягивать живот, как бы отталкивая тазобедренную часть вверх и вперёд.

Параллельно с этим следует необходимо вытягивать задние мышцы бедра и позвоночник, шея в этот момент должна быть прямой. Не следует напрягать в процессе упражнения мышцы лица. Руки необходимо поднять над головой, и при поднятии на носочки следует тянуться максимально вверх. В процессе упражнения необходимо следить за дыханием. На подъеме должен быть вдох, а возврате в исходное положение - выдох.

3. Тирьяка тадасана, что в переводе означает – гнущееся дерево. Для этого необходимо принять исходное положение. Подбородок при этом стоит немного приподнять. Необходимо выполнять попеременные наклоны вправо и влево, при этом плечи и все суставы в тазобедренной области должны быть строго в одном положении. Количество наклонов должно быть не мене 15 в каждую из сторон.

Нижняя часть тела должна быть при наклонах строго неподвижной. А сам таз нельзя отклонять в какую либо из сторон. Сгиб выполняется строго в талии. Подобные упражнения способствуют освобождению кишечника от содержимого, пропуская его в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник.

4. Кати чакрасана. В переводе – вращение. Стоя прямо с ногами в положении на ширине плеч необходимо правой рукой слегка потянуться вперёд, левую ногу, при этом согнуть так, чтобы указательным пальцем можно было дотронуться до предплечья. Затем стоит медленно выполнять повороты туловищем, выводя при этом вытянутую руку вперёд.

Нижняя часть туловища при поворотах должна оставаться неподвижной. Поворот стоит выполнять исключительно вокруг собственной талии. Повороты должны быть попеременные в каждую из сторон, дыхание при этом спокойным, а спина – прямой. Подобное упражнение предотвращает запоры, улучшая перистальтику всего кишечника.

5. Тирьяка-бхуджангасана. В переводе – поворот кобры. Из исходного положения, слегка раздвинув ступни на 30 сантиметров друг от друга, необходимо медленно приподниматься на пальцах ног. Подъёмы выполняются в сочетании с поворотами плеч, головы и всей верхней части тела. Увидев противоположную пятку необходимо остановиться на секунду и затем плавно вернуться в исходное положение. Повороты выполняются влево и вправо, поочерёдно. Подобные упражнения препятствуют возникновению метиоризма.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже