Девушка и парень занимаются спортом с мячом для фитнесса фитбол

Современные фитнес-тренировки с мячами для фитнеса (фитболами) приносят не только неоценимую пользу для мышц пресса, бедер, спины, да и всего организма в целом, но и массу удовольствия, способствующего поднятию тонуса и улучшению настроения тренирующегося человека. В профессиональных фитнес-залах такое оборудование уже давно есть.

Но, если вы не ограничиваетесь тренировками только в зале, а и делаете домашние упражнения, или более того, вовлекаете в процесс тренировки с фитболом своих пожилых родителей и своих маленьких детей, вам понадобиться выбрать и купить фитбольные мячи для индивидуального пользования.

Спортивный зал для занятий с фитболом, мячом для фитнесса

Теперь такая покупка не представляет особой проблемы. Например, в интернет-магазине спортивного снаряжения Sportik.com.ua разнообразные фитболы для занятия фитнесом можно купить в один клик , не тратя много времени на походы по магазинам в поисках наилучшей цены – в интернет цены на фитболы всегда доступнее, чем в розничных спортивных магазинах.

Современные мячи для фитнеса – это:

  • Гладкие – для гимнастики, фитнеса (йога, пилатес и другие виды фитнеса для похудения).
  • Массажные – болы, диски-подушки с шипами-пупырышками.
  • Детские – с рожками или ручками
  • Балансировочные полусферические платформы.

«Примеряем» фитбол

Мячи выпускаются диаметром от 45 до 90 см. Их нужно выбирать, учитывая собственный вес и рост. Если есть возможность померять бол и его удобство для вас для занятий перед покупкой, то это делается следующим образом: нужно прямо сесть на него, а ступни поставить ровно и четко на поверхность пола.

Если бедра расположены параллельно поверхности пола или до 2-5 см ниже условно проведенной горизонтали через высшую точку бедра, то под вами – «ваш» мяч, идеальный для вашего тела.

Именно на таком снаряде вам будет не только удобно заниматься, но и тренировки принесут наивысший эффект укреплению вашего позвоночника, подкачке мышц спины, бедер, пресса, укрепят вестибулярный аппарат и улучшат координацию движений. Независимо от возраста, фитбол нужно примерять «под себя» именно так.

Девушка со спортивным мячом фитбол делает упражнения

Если покупка бола делается через интернет, то «примерку» снаряда выполнить сложнее. Тогда легче всего выбрать оптимальную модель, в зависимости от своего роста и второстепенно – от веса:

  • Если ваш рост или рост вашего ребенка до 1,56 м, то нужно приобретать модели диаметром 45 см.
  • Для людей маленького роста (1,56–1,65 м) выбирают варианты размером 55 см.
  • Самые распространенный рост современного человека лежит в диапазоне 1,66–1,78 м. Соответственно, болы с диаметром 60–65 см – самые популярные спортивные фитнес-снаряды.
  • Для рослых людей с ростом выше 1,78 м приобретаются снаряды с диаметром 75–90 см.

На упаковке каждого изделия написан предельный вес, который они выдерживают. В среднем – это 100-130 кг, а максимальный вес – до 200 кг. Впрочем, благодаря антивзрывной системе, которой обязательно оснащаются фитболы, вы можете не беспокоиться, что снаряд не выдержит под вашим весом и взорвется. Если и произойдет механическое повреждение, то, благодаря антивзрывной системе, мяч тихонько и плавно выпустит накаченный воздух.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить