Готовим креветки на сковороде и угощаем гостей сочным и ароматным блюдом с выраженным вкусом и запахом чеснока.
Жаренные креветки в чесночно-лимонном соусе – отличный рецепт закуски вечеринки
Это блюдо не оставит равнодушных, особенно если подавать его в сочетание с хорошим вином. Попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Креветки – 8 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло сливочное – 50 г;
- Зелень.
Приготовление:
Готовим маринад.
Для этого выдавим или раздавим два зубчика чеснока, выдавим сок лимона, добавим туда мелко порубленную петрушку и укроп, немного соли и перца.
После этого отделим от креветок головы. Панцирь лучше пока не чистить, так креветка возьмет столько маринада, сколько ей нужно (оставляем минут на 5-6).
Очищаем панцирь, оставив только хвостик, чтобы удобно было брать их руками, да и выглядеть креветочки так будут наряднее на блюде. Обжариваем на сливочном масле до розового цвета.
Выкладываем креветки на блюдо и смазываем маслом, в котором мы их жарили. Готово! Подать можно со сметанным или сырным соусом.
Видео "Жареные креветки в чесночном соусе. 3 рецепта!"
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 мин
- Стоимость - 2$
- Калорийность - 112 ккал.