правила акклиматизации

Зимой, как правило, появляется соблазн махнуть куда-нибудь в экзотические страны — главное подальше от морозов. В этом случае вовсе не лишним окажется вспомнить такое слово как «акклиматизация».

За ним обычно скрываются простудные симптомы, плохое самочувствие, что могут напрочь испортить весь отдых и протянуться на несколько дней. Чтобы суметь избежать негативных последствий, связанных с акклиматизацией, необходимо укрепить свой иммунитет.

В этом случае очень поможет здоровый образ жизни, а также ряд поливитаминов и витамин С. Также, сгладить негативный эффект поможет настойка женьшеня. Перед тем, как отправиться в поездку, человеку, страдающему от перепадов давления и от сердечных недугов, лучше пройти медобследование.

При этом вовсе не исключена возможность того, что врач порекомендует вовсе отложить поездку. Важным вопросом подготовки станет получение информации о климате страны назначения. В сухом климате обычно акклиматизация проходит легче.

Во влажном климате терморегуляция в человеческом организме существенно нарушается, что не способствует нормальному приспособлению. Главным риском считается часовая разница. Организм человека проходит акклиматизацию обычно тяжелей в условиях сбоя сна и приема пищи.

Не включайте в своем номере на кондиционер на максимум, несмотря на изматывающую жару. Также, не стоит пить напитки с большим количеством льда. Такое поведение приведет в результате лишь к простуде.

Не подвергайте также свой организм стрессу, влезая под холодный душ. Лучше принять теплый, что станет намного эффективней. И поберегите сосуды своего организма, ограничив курение.

 

 

В продолжение отдыха лучше не прекращать принимать витамин С. Однако замените таблетки на природные фрукты: ананасы, апельсины, манго, виноград. Не меньшую пользу вашему организму принесут зеленые овощи.

Не стоит на отдыхе объедаться жирной и копченой пищей. Нужно также остерегаться спиртного, так как самое маленькое похмелье, умноженное на негативные плоды акклиматизации, обычно превращается в настоящий ад. Не стоит и сильно перегреваться под солнцем, а поэтому лучше загорать до 11 утра или же воспользоваться временем после 16:00.

Проведенные в теплых краях две недели вполне возможно обойдутся без реакклиматизации по возвращении домой. Возрастет в этом случае чувствительность к холоду, угнетающим покажется короткий световой день, однако в целом это не приведет к каким-либо негативным результатам.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile