Как правильно выбрать обручальные кольца

Обручальное кольцо – это символ создания новой семьи. Кстати, впервые обряд обмена обручальными кольцами во время женитьбы стал проводиться в Древнем Риме, а первыми золотыми украшениями молодожены обменялись в Древнем Египте. Их одевали на безымянный палец левой руки, т.к. считалось, что по нему проходит та самая «артерия любви».

В Беларуси обручальные кольца носят на безымянном пальце правой руки, а по традиции покупка свадебных украшений считается задачей жениха. Чтобы с ней справиться следует знать правила подбора этого важного украшения.

Как сделать правильный выбор?

Сначала следует учесть – это украшение после свадьбы придется носить ежедневно, а значит, оно должно быть не только красивым, но и удобным.

Кроме того, обручальные кольца должны соответствовать общему стилю жениха и невесты в повседневной жизни. Если вы и ваша любимая многогранные личности, жаждущие частой смены имиджа, то лучше предпочесть гладкую и простую классику.

О размерах

Кольца никогда не выбирают, что называется «впритирку», т.к. руки – это, прежде всего рабочий инструмент человека, который имеет свойство отекать к вечеру или после физнагрузки. Обычно учитывается небольшой минимум для свободной посадки изделия. Но брать слишком свободное кольцо тоже не рекомендуют, т.к. велика вероятность потери важного украшения.

Немного о цене

То какую часть свадебного бюджета вы готовы потратить на покупку колец стоит решить сразу. Предварительно вычислить цену изделия можно лишь приблизительно, т.к. ценовая политика строится не только на цене золота и камней, но и еще на сложности работы, торговой марке, месте покупки.

Часто при обращении в магазины можно столкнуться с тем, что у желаемой модели нет размера, а заказ на заводе займет большой отрезок времени. В таком случае актуальнее будет обратиться в ювелирную мастерскую, где смогут по индивидуальному эскизу изготовить кольцо любой сложности в четко оговоренные сроки. К слову, заказ напрямую у производителя, без третьих рук, обойдется куда дешевле.

Ширина изделия

Мастера готовы предложить совершенно разные изделия от узеньких еле заметных на пальцах рук, до массивных инкрустированных вариантов с причудливыми формами. Какой выбрать? Ответит банальная физиология, т.к. каждый имеет индивидуальные параметры пальцев и форму руки, которые и будут диктовать основные правила выбора. Так, на тоненьких пальцах «пианистки» смотрятся любые модели, а вот при наличии коротких или средних пальцев лучше отказаться от идеи покупки слишком широких экземпляров.

Профиль

Еще один параметр, о котором знает далеко не каждый покупатель. Эта характеристика отображает форму изделия при поперечном сечении и определяет во многом тип посадки его на палец. Вариантов профиля очень много и каждый по-своему индивидуален: плоский, круглый, ¾, ½ и пр. Оптимальный вариантом актуальным для всех считают «Comfort Fit» - он удобен в ежедневной носке, не мешает заниматься повседневными делами и работой.

Чтобы свадьба была действительно неповторимой стоит делать ставку на эксклюзивность. Поэтому лучше заказать кольца у настоящих профессионалов своего дела по индивидуальному заказу в ювелирной мастерской в Минске. Ювелирные кудесники сотворят невероятное, и смогут сделать удобные и красивые кольца по приемлемой цене.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile