Рейтинг самых дорогих свадеб

Современный мир вносит коррективы в любые традиции. Молодое поколение становится все более экономным, предпочитая потратить деньги не на наряды и ресторан, а, например, на покупку жилья или на организацию и проведение медового месяца.

Тем не менее, богатые и знаменитые нашего мира все также чтут традицию демонстрировать роскошь свадебной церемонии и совершенно не стесняются своих желаний. Каждая девушка мечтает о сказочной свадьбе, которые показывают в фильмах или рисуют в мультиках. Почувствовать себя принцессой на собственной свадебной церемонии сегодня может каждая девушка. Конечно, это недёшево, но в платье от столичного салона "Aurora" невеста по красоте и элегантности наряда не уступит любой коронованой особе.

Салон "Аврора"

Купить свадебное платье в Москве – значит обеспечить незабываемое торжество. В дизайнерском платье свадебная фотосессия будет поистине эксклюзивной. Подобные мечты возникают в детстве и проносятся девушками с собой через всю жизнь. Самые дорогие свадьбы мира: как удивляют публику церемонией бракосочетания королевские особы и бизнесмены-миллионеры?

Рейтинг самых дорогих, сказочно роскошных бракосочетаний мира на сегодняшний день

Кейт и Уильям

5 место. Кейт Миддлтон и принц Уилльям. Бюджет свадьбы – $34 миллиона

Традиционно свадьбы королевских особ стоят немалых денег и отмечаются с большим размахом. Не стала исключением и эта в своем роде первая для Британской Короны свадьба. Бракосочетание состоялось 29 апреля в 2011 году в аббатстве Вестминстер – традиционном месте бракосочетаний членов королевской семьи. Принц Уилльям встречался с Кейт еще с 2001 года, а знакомство произошло еще во времена их учебы в университете Сент-Эндрюсс.

Интересным фактом является то, что страна заработала около 1 миллиарда долларов на этой свадьбе за счет продажи сувениров и невероятного наплыва туристов, которые хотели наблюдать за бракосочетанием.

По некоторым оценкам около 80-90% бюджета свадьбы было израсходовано на обеспечение высокого уровня безопасности. Еще в 800 000 долларов обошлись цветы для украшения праздника. Обручальное кольцо ранее принадлежало принцессе Диане, его украшает большой цейлонский сапфир и его стоимость находится примерно на уровне 60-65 тысяч долларов. Платье будущей принцессы создал Александр МакКуин и его стоимость приблизилась к 150 000.

За прямой трансляцией церемонии по всему миру одновременно наблюдало около 2 миллиардов человек.

Самая дорогая свадьба шейха

4 место. Шейх Мохаммед бин Аль Мактум и принцесса Саламе. Бюджет свадьбы – $44,5 миллиона

Принцесса Саламе вышла замуж за премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов в мае 1981 года. Их свадьба до сих пор кажется сказочной из-за роскоши. Если учесть инфляцию, то сегодня подобное торжество обошлось бы уже в $137 000 000.

На церемонию были приглашены около 20 тысяч гостей! А для того, чтобы разместить такое огромное количество людей был спроектирован и построен специальный стадион. Его строительство стоило 22 миллиона долларов! По восточным традициям семья шейха выслала за месяц до бракосочетания угощения и напитки неприглашенным жителям окрестностей.

 

 

Примечательна бедуинская традиция, согласно которой жених с невестой не должны видеть друг друга до окончания церемонии, поэтому принцесса Саламе провела в своей комнате все 7 дней, что шло празднование.

Дональд и Мелания

3 место. Дональд Трамп и Мелания Кнавс. Бюджет свадьбы – $45 миллионов

В 2004 году тогда успешный бизнесмен, а сегодня президент США предложил выйти за него замуж Мелании. Свои намерения он подтвердил кольцом с бриллиантом в 12 карат и ценой более полутора миллионов долларов. Он получил согласие и уже в 2005 году состоялась одна из самых пышных свадебных церемоний.

Жилка бизнесмена позволила Дональду Трампу сэкономить даже на покупке кольца – он прорекламировал бренд Graff Diamonds в обмен на скидку в 50%.

Свадебное платье для невесты было изготовлено на заказ Джоном Гальяно и стоило более 100 000 долларов. На него было потрачено 60 метров атласной ткани, около полутора тысяч жемчужин и страз, а также более 550 часов на пошив.

Принц Чарльз и Принцесса Диана - свадьба

2 место. Принц Чарльз и Диана Спенсер. Бюджет свадьбы – $48 миллионов

Одной из эталонных королевских свадеб считается свадьба принца Чарльза и леди Дианы. Она состоялась 29 июля 1981 года. Это было роскошное и абсолютно совершенное торжество. За церемонией наблюдала гигантская по тем временам аудитория в 750 миллионов человек.

Для этой свадьбы была нарушена традиция и венчание проводили в соборе Святого Павла, а не аббатстве Вестминстер, поскольку количество приглашенных гостей превысило 3,5 тысячи! Бракосочетание в этом соборе проводилось около 400 лет назад. Для праздничного обеда на 120 персон, проводимого в Букенгеме, было испечено и украшено 27 тортов!

Церемониальное платье леди Дианы было пошито из шелковой тафты, его украсили вышивкой ручной работы, более 10 000 жемчужин и страз, а также старинными кружевами. Образ невесты завершала тиара, принадлежащая дому Спенсеров и подчеркивающая ее знатное происхождение. Свадебное кольцо ныне принадлежит Кейт Миддлтон.

Самая дорогая свадьба в Индии

1 место. Амит Бхатиа и Ваниша Миттал. Бюджет свадьбы – $78 миллионов

На сегодняшний день самой дорогой свадьбой в истории остается свадьба единственной дочери металлургического магната из Индии Лакшми Миттала и банкира Амита Бхатиа. Торжество состоялось в Версале 20 июня 2004 года.

Само празднование происходило недалеко от Парижа в замке 17 века, который был построен при Людовике 14. Кайли Миноуг и танцовщицы из всемирно известного кабаре Мулен Руж развлекали гостей. Празднование продолжалось целую неделю. Для того, чтобы гости могли гулять и любоваться природой, был арендован парк Сен-Клу и сад Тюильри. Во время празднования гостям подали более 6 000 разнообразных и деликатесных блюд, а алкоголя выпили на полтора миллиона долларов! Среди выпитых напитков было и шампанское Dom Pérignon Rose Gold 1995 года – самое дорогое в мире шампанское.

Каждой приглашенной гостье была преподнесена в подарок дизайнерская сумка и драгоценности, а сами приглашения рассылались в шкатулках из серебра.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile