Плов из гуся

Плов – легендарное блюдо узбекской кухни. Всем известно, что настоящий плов готовится в казане и, желательно, на открытом огне (костре). Но в реалиях города тоже хочется насладиться этим вкуснейшим угощением.

И если изначально плов готовили из баранины, то сейчас его можно приготовить из любого удобного Вам мяса

Предлагаем Вашему вниманию рецепт второго блюда - плов из гуся

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок- 2-3 головки
  • Масло подсолнечное – 200-300 гр
  • Рис пропаренный – 500-700 гр
  • Окорок гуся – 4 шт.
  • Специи – соль, перец, куркума, барбарис, кумин – по вкусу.

Приготовление:

Плов из гуся

Окорок делим на 2-3 крупных части. Если у вас нет окороков, можно использовать грудинку или остальное мясо гуся.

Плов из гуся

Порезанное мясо отправляем обжариваться в раскаленном масле. Делать это лучше на дне кастрюли или казана.

Плов из гуся

Нарезаем лук полукольцами

Плов из гуся

морковь - брусочками средней толщины.

Плов из гуся

После того как мясо обжарилось в масле добавляем к нему лук.

Как только лук станет бесцветным, добавляем морковь, все перемешиваем и немного убавляем огонь. Продолжаем обжаривать до полуготовности моркови.

Плов из гуся

Как только морковь достигла полуготового состояния, убавляем огонь до минимума и доливаем в казанок (кастрюлю) воды, так чтобы она была на 1,5 пальца выше мяса с морковью.

Добавляем барбарис, куркуму, кумин, соль, перец и чеснок, все тщательно перемешиваем.

Плов из гуся

Обязательно пробуем на вкус, должно быть немного солоновато.

Плов из гуся

После этого добавляем рис, но прежде чем его добавить, промойте его около 7-10 раз. Рис добавляем аккуратно и равномерно. Накрываем крышкой и оставляем томится около 30 мин. Когда вся жидкость выпарится, перемешиваем, пробуем рис на вкус и оставляем еще мин на 10 доходить.

Плов из гуся

Кулинарный рецепт вкуснейшего блюда готов. Приятного аппетита!

  1. Количество порций - 8-10
  2. Время приготовления - 1-1,5 часа
  3. Стоимость - 5-7$
  4. Калорийность плова из гуся - 187 ккал.

В этом видео повар рассказывает основные правила приготовления плова

Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить