Волосы, уход

Длинные здоровые волосы – гордость каждой девушки. Хотите узнать их секрет? Тогда читайте наш стильный журнал! Сегодня мы предлагаем вам статью, в которой расскажем, какие средства для активного роста прядей можно сделать самостоятельно.

Секреты приготовления травяных настоев и отваров для волос

Для приготовления народных средств для роста волос можно использовать сухие или свежие лекарственные травы. Чтобы сделать настой, залейте 2 ст. л. сырья двумя стаканами кипятка и оставьте настаиваться в термосе или под крышкой на 30 минут, затем процедите. Полученный настой можно добавлять в маски и бальзамы, им полезно ополаскивать волосы после шампуня.

Чтобы сделать отвар, используйте такие же пропорции, как и для настоя. Разница лишь в том, что сырье следует выдержать 5-7 минут на водяной бане. Следите, чтобы оно не закипело! После водяной бани травы необходимо настоять, закрыв крышкой, потом процедить.

Подбирая сырье, обращайте внимание на тип волос:

  • для жирных подойдут листья и почки березы, цветы календулы, шалфея, эвкалипт, кора дуба или ивы, крапива;
  • для сухих – лаванда, ромашка, тысячелистник, мать-и-мачеха, цветы липы.

Разные виды масел для ухода за волосами

Базовые масла, которые добывают из оливы, сои, репейника, кокоса, миндаля, издавна применяют для ускорения роста волос. Вместе с куриными яйцами, экстрактами лекарственных трав и йогуртами их добавляют в состав натуральных масок.

Теплые обертывания с маслами из миндаля, репейника и сои вернут волосам натуральный блеск. Для приготовления смеси используйте масла в равном количестве, перемешайте их и отправьте на водяную баню. Полученный состав равномерно нанесите на волосы по всей длине и массирующими движениями вотрите в корни. Наденьте шапочку для душа, покройте голову махровым полотенцем. Теплое обертывание нужно делать не менее 30 минут. После помойте голову под теплой водой. Для получения желаемого результата процедуру повторяйте раз в неделю. Оптимальная длительность курса – 2 месяца.

Красивые волосы

Цветочные эфирные масла лаванды, розмарина, ромашки, герани, а также цитрусовых –грейпфрута и лимона ускоряют рост прядей, предупреждают ломкость и сечение волос.

По 5-10 капель эфирных масел добавляют в воду для ополаскивания и в уже готовые косметические продукты, например маски для волос. Также масла применяют для аромарасчесывания, которое можно делать каждый день. Для такой процедуры понадобится не более 5 капель продукта.

Маски

Предотвратить ломкость, «разбудить» волосяную луковицу помогут самодельные маски из разных ингредиентов:

  • яиц (желтка и белка) или исключительно желтка, меда, желатина, фруктовых или овощных соков – для сухих волос;
  • ржаного хлеба, фруктового уксуса, горчичного порошка, кисломолочных продуктов с низким процентом жирности, зеленой глины, яичных белков – для жирных волос.

Маски для волос

Женский сайт рекомендует маску из горчицы. Чтобы приготовить ее, смешайте:

  • 1 ст. л. порошка горчицы;
  • 1 ч. л. масла миндаля;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 5 капель масла розмарина.

Приготовленный состав нанесите на волосы, оставьте на 30 минут, после чего тщательно промойте их водой. При желании можно использовать мягкий шампунь.

Чтобы усилить эффект, делайте натуральные маски с разными составами. Их желательно использовать 1-2 раза. Длительность курса – 2-3 месяца.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile