Как приготовить маску с протеином для волос

Как оздоровить волосы с помощью протеиновых масок? Такую процедуру может предоставить большинство салонов красоты, но они достаточно дорогостоящие. Протеиновая маска может быть приготовлена в домашних условиях, в которой помимо самого протеина дополнительные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от степени повреждённости и типа волос. 

Но при слишком частом её использовании вы получите обратный эффект от перенасыщения волоса протеином, ведь принцип умеренности относится не только к маскам для волос, но и ко всем процедурам.

Для ухода за волосами надо использовать комплекс средств, в который помимо масок (покупных и домашних) входят шампуни без парабенов и силиконов, такие же бальзамы для лёгкости расчёсывания, минимизирование термической обработки (плойки, фены, выпрямители) и обязательное использование перед этими процедурами термозащитных средств, готовые питательные ампулы для волос Диксон и подобные ему концентрированные восстанавливающие и укрепляющие средства (которые тоже в большинстве своём содержат в составе протеины).

Подробно о роли протеинов для наших волос, особенностях пористых волос и опасности переувлажнения рассказывает девушка в этом ролике

Думаете, где раздобыть основной ингредиент? Протеиновые маски для волос в домашних условиях можно сделать на основе готового сухого (или ампульного) протеина, приобретя его в аптеке или же сделать смесь из растительных белков – это молоко, яйца, желатин и др.

 

Вообще, о протеинах (а это, попросту говоря, белки) знали ещё много веков назад. Например в Древней Индии женщины использовали молоко для увлажнения кожи тела и питания волос. Молочные протеины обладают смягчающими и регенерирующими свойствами. Наши волосы на 99% состоят из кератина (белка). Верхний чешуйчатый слой волоса при неправильном уходе истончается, ломается и "оголяет" внутренний слой. Как следствие оттуда испаряется вода, а наша шевелюра становится спутанной, безжизненной, выглядит "измученной".

Протеиновая маска для волос на основе простокваши

Конечно, лучше брать натуральную деревенскую простоквашу. Или хотя бы готовить этот кисломолочный продукт из молока, купленного у бабушек на рынке, а не в магазине со всякими стабилизаторами и консервантами. Надо подогреть простоквашу до 35 градусов, добавить предварительно взбитый желток, перемешать и нанести смесь на сухие грязные волосы, оставив под шапочкой и полотенцем на 30 минут. Можно, конечно, добавить яйцо вместе с белком, если лень отделять, но пользы от него для волос почти никакой, да и вымывать его тяжелее. Смывать прохладной водой. После того, как яично-молочная смесь будет удалена с волос, можно вымыть голову шампунем и, желательно, после использовать жирный густой кондиционер. Яичные и молочные маски очень популярны среди народных средств борьбы с выпадением волос.

Протеиновая маска с желтком и простоквашей для волос

Видео: протеиновая маска в домашних условиях для насыщения волос,

блеска, гладкости 

Видео: Протеиновая маска против секущихся кончиков, идеальная в зимний период

Важные правила для тех, кто решил делать протеиновую маску:

  1. Белковые маски - это экспресс-процедуры – делать их можно 1-2 раза в месяц, а ещё лучше – перед важным торжеством несколько раз в год;
  2. Думайте перед применением и изменяйте состав в зависимости от индивидуальных проблем волос. Увеличить объём поможет соевый протеин, снизить ломкость – пшеничный. Шёлковый сделает каждую прядку гладкой и блестящей, а молочный хорошо укрепляет;
  3. Обязательно добавляйте в маски всевозможные питательные компоненты – это снизит агрессивное действие белков и насытит вашу шевелюру витаминами;
  4. Когда покупаете средство с протеинами в магазине (аптеке), то смотрите, чтобы основное действующее вещество было в начале списка. Чем дальше к концу, тем его меньше содержится. Это кератин, гидролизированный белок, шёлковый протеин и др. Вот в таких вот формулировках ищите эти средства на этикетке (см ниже):

 Список протеинов на этикетке средства для волос (список протеинов)

Будьте здоровыми и красивыми! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить