Германия - Бавария

Бавария остается одним из наиболее заманчивых мест для туризма. Выбор туристических точек, которые можно посетить, просто огромен. Это и реки, и равнины, и горы, и минеральные источники, и памятники с музеями, и крепости с замками, построенные в разные периоды и в разных стилях.

Город Мюнхен столица Баварии

Бавария находится на юге Германии. Ее столица – город Мюнхен, который считается и столицей пива. Там находится один из самых известных ресторанов пива в мире, а именно - Хофбройхаус. В нем бывали даже Гитлер и Ленин. Ну а самым знаменитым посетителем ресторана был Моцарт, его портрет украшает один из трех имеющихся залов. Все залы одновременно могут вместить 4 тысячи посетителей, которым подают исключительно немецкие сорта пива. Имеется и музей ресторана.

Бавария

Мюнхен интересен также своим городским музеем, в котором можно увидеть экспонаты истории культуры города, и музеем игрушек, что расположился в старой ратуше. Интерес вызывает Церковь святого Петра, которая была построена еще в XI веке, а также Баварский национальный музей.

Церковь святого петра в Мюнхене

Туризм здесь развит, главным образом благодаря красоте ландшафтов и баварским Альпам, где самым популярным курортом давно стал горнолыжный курорт города Гармиш-Партенкирхен. Своему появлению на карте последний обязан первым в Германии зимним Олимпийским играм 1936 года.

Альпы в Баварии

Раньше это было два населенных пункта, берущих свою историю еще с 200 года нашей эры. Здесь во всем угадывается древняя история, а подчеркивают ее церкви в стиле рококо, фрески и деревенские домики. Возможность покататься на лыжах в этом месте есть и зимой и летом.

 

 

Здесь находится знаменитая зубчатая дорога, по которой можно добраться на вершину горы Цугшпитце и 150 километров лыжных трасс. Также можно насладиться отдыхом возле крытых и открытых бассейнов или на теннисных кортах. Манят своей красотой прозрачные озера, ручьи с водопадами, лечебные минеральные воды.

вершина горы Цугшпитце

От города Линдау до Национального парка Берхтесгаден протянулась дорога, длиной в 450 километров. Она богата крутыми поворотами, неповторимыми горными и озерными пейзажами. На всем её протяжении встречаются памятки древних городов, живописные деревеньки, а также замки с крепостями.

На востоке Баварии находится самый большой в Европе лесной массив. Он включает в себя Баварский лес и Верхне-Пфальцский. Через эти леса проходит дорога мастеров стекольных дел. Вдоль нее расположены мастерские по выдуванию стекла, где многие туристы наслаждаются видом раскаленной стеклянной массы и жаркого огня.

лесной массив в Баварии

Находящейся в Баварии маленькой деревушке Швангау, расположился очень красивый замок Хоэншвангау, название которого переводится, как «высокий лебединый край». Здесь многое связано с этими птицами, которых обожал король Людвиг, начиная от фонтана в виде лебедя и заканчивая подсвечниками. Столовой Людвигу служил зал лебединого рыцаря. Возле замка есть канатная дорога, по ней летом можно подняться на гору Тегельберг и полюбоваться видом на Альпы оттуда.

церковь в Швангау

Совсем рядом от Хоэншвангау расположен другой, не менее известный дворец - Нойшванштайн. Его построил Людвиг II в 1869 году и потратил на это колоссальную для того времени сумму денег – 6 миллионов золотых марок. Если ехать к замку со стороны Мюнхена, то не стоит упускать возможность заехать в городок Фюссен, в окрестностях которого также разбросано множество замков.

дворец - Нойшванштайн

Возле Нойшванштайн находится долина Альгой, по скалистых тропинках которой будет интересно прогуляться. Рядом также есть мост, с которого открывается незабываемый вид на дворец, а еще можно полюбоваться озерами Альпзее и Шванзее.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile