Учим иностранный

Антон Павлович Чехов говорил: «Сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек». Изучение иностранных языков дает небывалые возможности для роста в плане карьеры, а также поможет с возрастом сохранить здоровье. Наверное, нет ни одного человека на свете, который не хотел бы выучить хотя бы один заморский язык, но многие боятся неудачи, что ничего не выйдет, ведь это так сложно… Веры в успех предприятия не теряют далеко не все желающие расширить багаж своих знаний.

Конечно, можно обратиться к опыту полиглотов и психологов, занимающихся вопросами обучения иностранным языкам. Они предлагают массу полезных советов!

Можно использовать традиционные методики. Например, Бенни Льюис, всемирно известный полиглот из Ирландии, советует не сидеть на месте, а путешествовать по миру, чтобы постоянно контактировать с носителями интересующих Вас языков. Это позволит Вам углубить свои знания и даст возможность получить новые.

Тем не менее не у всех есть возможность спокойно переехать в другую страну на пару лет, чтобы заняться изучением языка. Но сидеть и ждать «у моря погоды» тоже не дело. Выход есть всегда! Можно обратиться к репетитору и отдать много денег. Можно пойти в школу языков, но за индивидуальные занятия все равно придется отдать много денег. В современном мире есть возможность использовать всемирную сеть для получения знаний.

Советы по изучению иностранного языка

С онлайн-самоучителем Lim English Вы сможете начать изучать английский язык с алфавита, то есть с азов, https://lim-english.com/posts/angliiskii-alfavit-s-proiznosheniem-po-rysski/, либо повысить свой уровень, если уже обладаете знаниями по предмету. Материалы, используемые в обучении, озвучиваются людьми, а не искусственным интеллектом, тексты для чтения подбираются с долей юмора, чтобы обучающиеся не скучали и не теряли интерес к предмету. Также здесь используется нестандартная система для запоминания слов и выражений, что существенно облегчает процесс обучения.

Если же Вы считаете, что способностей для изучения языков у Вас нет, это мнение ошибочно. Почти 15 лет назад американский психолог и ученый Ричард Спаркс доказал на практике, что для изучения языков не нужны мифические «врожденные качества».

Иностранный язык - учим во время разговора

Советы для упрощения изучения языков

  • Лингвисты, занимающиеся вопросами изучения иностранных языков, сходятся во мнении, что использование разговорников помогает в процессе обучения. Так Вы запоминаете не только слова, но и правила построения предложений. Используя готовые фразы, Вы также подсознательно моделируете некоторую ситуацию. Психологи проводили исследования, в результате которых выяснилось, что материалы, подающиеся в форме «от первого лица», запоминаются лучше в 98% случаев, поскольку это дает возможность «вжиться» в текст. Выбирайте разговорник внимательно, темы следует изучать последовательно одновременно с этим изучая слова. В среднем на каждую тему лучше всего отводить около 2-3 дней.
  • Психологи совместно с лингвистами пришли к формуле «30 слов в день, среди которых 5 – глаголы». Эта методика позволит освоить основы языка без существенных временных затрат, что важно при современном ритме и уровне занятости. Также в исследованиях отмечается, что в один день нужно учить слова, начинающиеся с одной и той же буквы. И так по кругу. Главным правилом данной методики является необходимость ежедневного изучения слов без выходных и дней на отдых.
  • Одним из самых простых и удобных методов изучениях новых слов является запоминание текстов песен и их перевода. Этот метод особенно эффективен, если перевод Вы написали своими руками, а не нашли в сети. Важным плюсом такой методики является возможность слышать произношение от носителя, повторять за ним многократно. Этакий мастер-класс. Начинать лучше всего с лирических песен, где слова произносятся нараспев.
  • Психологи отмечают, что пытаться уловить каждый звук диктора НЕ стоит. Предпочтение лучше отдать бессознательному восприятию разговора и звуков. Именно бессознательное восприятие позволяет детям изучать иностранные языки гораздо легче взрослых. Расслабьтесь и просто слушайте речь носителя языка. Обращайте внимание на интонации, повторяющиеся слова и словосочетания. Не вникайте в детали. При этом не забывайте заучивать слова и использовать классические методики. Объединив их, Вы получите потрясающий результат.
  • Наконец, поговорим про один из лучших и проверенных временем методов – метод погружения Берлица. Данная методика предполагает, что Вы будете пытаться говорить на иностранном языке с самого начала, говоря про все, что окружает Вас. Это приводит к использованию языка в стандартных ситуациях. Отличие от классических методов состоит в том, что грамматику начинают учить сильно позже изучения основных слов и фраз. При самостоятельном изучении языка, отведите не менее 30 минут на использование данной методики. Разделяйте слова и ситуации по темам, проговаривая и описывая все, что попадается на глаза.

Иностранные языки – замечательно, но изучая их не забывайте, что Вы – носитель одного из самых красивых, богатых и сложных языков в мире! Помните об этом и это придаст вдохновения!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile