Психологические проблемыу женщин

Жизнь в современном мире полна переживаний и стрессов, давление на человека невероятно велико. Женщины во многом работают наравне с мужчинами, а иногда и больше, поэтому и стрессовых ситуаций бывает не меньше. Эмансипация добавила психологических проблем прекрасной половине человечества.

Множество женщин пытаются преодолеть трудности молча, не обсуждая с близкими людьми возникающие проблемы

Чтобы не "грузить", не вызвать непонимание, разочарование семьи. Этот подход не просто неправильный, но и опасный, ведь не решенная ситуация может набрать силу лавины, вызывая большие проблемы, нежели при обсуждении и решении исходной.

Основным полем битвы для современной женщины становится карьера, профессиональный рост и попытки совместить это с семьей. Многие выбирают карьеру, а создание семьи уходит на второй план. При этом годам к 30 возникает вопрос "мне 30, а семьи нет". И женщина не может сказать, что несчастна, ведь у нее насыщенная и интересная жизнь, но и счастья тоже нет! Для комфортной жизни необходимо не потерять себя, сохранить любовь к себе, личностную целостность. Женщина имеет право на любовь и уважение, успех и личное счастье!

Для решения различных трудных ситуаций может оказаться необходима психологическая помощь

Помощь психолога

Сегодня не обязательно приходить на консультацию психолога в кабинет – можно использовать видеосвязь для проведения консультации. Получить индивидуальное или семейное консультирование, поучаствовать в групповом треннинге можно на сайте elenamitina.com.ua, где психологическую помощь окажет сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт Всеукраинского общества психологов практикующих гештальт-подход (ВОПП ГП).

Дистанционное психологическое консультирование имеет достоинства и недостатки

К плюсам можно отнести:

  • полную мобильность клиента – консультация будет проведена в удобное для клиента время;
  • полная анонимность клиента – Вы не приходите в кабинет врача, Ваши данные нигде не записаны, доктор даже не знает из какой части мира Вы связываетесь с ним.

При всех плюсах не обошлось и без минусов:

  • доктор не видит пациента полностью, его позу, движения, положение частей тела;
  • нет возможности личного взаимодействия, выполнения каких-либо упражнений.

Как помочь близкому человеку, если Вы заметили наличие психологических проблем?

Приведем общие рекомендации:

  • Не следует избегать проблемы. Если возникла какая-либо проблема – ее нельзя не обсуждать вовсе, это приведет к негативным последствиям. Кроме того, со стороны может показаться, что Вы не проявляете участия и заботы о своем близком человеке, обесцениваете его.
  • Следует избегать "эмоционального заражения". При обсуждении и решении возникшего затруднения необходимо оставаться опорой и поддержкой для близкого человека, обсуждение вопросов необходимо проводить без криков и битья посуды. Взвешенное решение будет гораздо более ценным, чем фраза, брошенная в эмоциях.
  • Научитесь слушать. Ни в коем случае нельзя сказать: "Я же говорил!", не стоит давать советы, не разобравшись в ситуации. Необходимо задавать вопросы, подталкивать человека к решению так, чтобы в итоге он сам нашел выход из сложившейся ситуации.
  • Не стоит отдаляться физически, ведь люди ищут опоры, а понимание того, что близкий человек был рядом до трудностей, остался рядом и при них – крайне мощный и важный сигнал. Будьте островком стабильности и равновесия, когда вокруг происходит буря.

В завершение сказанного помните, что решить можно практически любую ситуацию. Кто-то сможет справиться своими силами, кому-то понадобится помощь специалиста, не сдавайтесь и Вы справитесь.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile