Заработать с хобби

Каждый из нас, увлекаясь каким-нибудь любимым делом, допускает мысль о том, чтобы сделать его основным источником дохода. Ведь это просто мечта – заниматься тем, что нравится и при этом получать неплохие деньги. Но не каждую идею так просто воплотить в реальность, а порой это просто невозможно или финансово невыгодно. Рассмотрим, на каком хобби можно заработать и надо ли вытягивать деньги из занятия для души.

«Хобби» – синоним слов «досуг», «любимое дело», «отдых»

Оно делает жизнь полнее, насыщеннее, добавляет новых граней. Просто идеальный вариант, когда ваше хобби разделяет друг или вторая половинка. Записаться совместно на кулинарные курсы, пройти обучение фотошопу или учиться играть на гитаре – это ли не способ, к примеру, укрепить семейные отношения, увлечься чем-то вдвоём, загореться новой идеей. Конечно, не все увлечения женщин будут интересны мужчинам и наоборот. На уроки маникюра он с вами вряд ли пойдёт, да и вы не решитесь с упоением просиживать рядом с любимым часы напролёт возле лунки в ожидании рыбы. Хотя, помочь своему любимому выбрать тёплый и красивый костюм для зимней рыбалки (а также купить и другие принадлежности, чтобы показать, что вам небезразлично его хобби) можно на сайте https://zvz.com.ua/odezhda-i-obuv/muzhskaya-odezhda/zimnie-kostjumi-otaman/ – выйдет хороший практичный подарок.

Рыбалка и езда на велосипеде

В психологии давно известно, что хобби способствует развитию гармоничной личности, поэтому люди, которые любят вязать, шить, что-то коллекционируют (в разумных пределах), увлекаются творчеством и т.д. лучше переживают стресс и у них редко диагностируют наличие нервных расстройств. Но мало кто знает, что хобби может много чего рассказать о человеке. Хобби просто необходимо для того, чтобы было чем заняться кроме работы, ведь слияние со своей профессией – это психологическое мучение. Человек не должен быть только тем, кем он значится по специальности в дипломе или записи в трудовой книжке. Иначе без работы человек просто теряет себя, а на пенсии попадает в нескончаемый ад. Ведь работы нет, а без неё личность понимает, что стала никем, ничем не увлечена.

Хобби - занятие для души, приносит человеку радость, удовольствие и иногда известность. У всех людей разные склонности и способности: кто-то умеет хорошо работать с деревом; кто-то замечательно рисует; другой может петь или танцевать - хобби выбирается соответственно тому, что у человека получается легко и что, как правило, приносит удовольствие как минимум.

А как же заработать на хобби?

К примеру, вы умело вяжите на спицах или крючком и хотели бы продавать свои вещи на каком-нибудь сайте или даже открыть свой интернет-магазин. Но сколько реально изделий вы сможете сами вручную связать за месяц? От силы 3-4 штуки. Да и то, если будете работать, не отрываясь, с утра до вечера. А потом все это нужно еще продать за разумные деньги, а это тоже занимает время. В итоге заработок минимальный, а временные и энергоресурсы колоссальны. 

Другой пример. Вы занимаетесь изготовлением топиари (дерево счастья). Чтобы заработать здесь вам нужно, во-первых, делать это профессионально и не хуже других, во-вторых, найти покупателей своих идей, ну и в-третьих, продавать их за разумные деньги, не забывая о том, что повсюду царит конкуренция.

Однако это по рассчётам одного человека. А сколько можете делать вы? Есть ли клиентская база? Возможно, у вас на работе очень много коллег, которые без ума от связанных вами вещей - значит, вполне можно реализовывать продукцию. А как быстро сможете вязать - какова продуктивность?

Но заработать на хобби, поверьте, можно

У многих людей получаются, и они становятся настоящими счастливчиками – теми, кто ходит на работу с удовольствием, любят дело, которым занимаются. А некоторым и ходить далеко не надо – можно заниматься этим из дома. Например, человек отучился на филолога и работает учителем русского языка. Но понимает, что лингвист он хороший, предмет любит, а вот педагогическая профессия – это не его. Обожает русский язык, а вот на работу идти каждое утро – просто каторга. Благо сейчас 21 век и можно обратиться к фрилансу. И вот недавний педагог стал корректором на одном сайте и редактором на другом. А ещё немного подрабатывать копирайтером. И денег выходит примерно столько же, сколько и на бывшей государственной работе, и счастлив, потому что занимается именно тем, что любит и что умеет.

Работать из дома

Ещё один вариант, набравший огромную популярность в наше время – блоггинг. Рассказов о способах заработка в интернете можно найти, даже не искав – навязчивая реклама чудесных средств обогатиться за 10 минут вас везде настигнет. Не будем говорить разных мошеннических схемах, а поговорим о паре тех вещей (из десятков других), на которых и правда можно заработать. Например, ведение своего блога или ютуб-канала. Делаете прекрасный макияж, что все восхищаются вашими умениями? Умеете готовить интересные блюда, которые просто приготовить и делаете шикарные фото? Любите много читать и умеете так рассказать о книге/фильме/косметике/магазине (да о чём угодно), что окружающие прислушиваются к вам и интересуются вашим мнением? Так почему бы не писать об этом статьи и не снимать ролики? Доход будет, но надо рассчитать свои силы. Вы должны иметь представление о том, как добиться поставленных целей. Если по-настоящему посвящать себя этому занятию, полностью и самозабвенно (при наличии определённых навыков и восприятия вашего мнения зрителями/читателями, поддержка аудитории), то есть возможность заниматься тем, что любите всей душой и превратить хобби в любимую работу.

Видео: реальная история девушки,

которая стала зарабатывать на любимом рукоделии

Но не всегда надо зарабатывать именно хобби – им можно просто подрабатывать, не оставляя основной профессии. Например, гулять с чужими собаками, разводить и продавать цветы (которое трудно размножать), водить по магазинам иногородних покупателей (быть не просто гидом, а устраивать шоппинг-туры), проводить мастер-классы по разным направлениям (опять же в этом поможет интернет) и т.д.

Девушка гуляет с собаками

Отсюда можно сделать простой вывод: для того, чтобы сделать свое хобби основным источником дохода, необходимо изучить востребованность товаров, которые вы будете продавать, соотношение затрат и возможного дохода, а также степень своей увлечённости любимым занятием. В общем, нужно оценить свои силы и возможности. Если вы готовы рискнуть и попробовать себя в новых свершениях, тогда стоит начать. Но иногда хобби может остаться лишь хобби, где вы будете только отдыхать, а не зарабатывать.

Видео: парень рассказывает секрет,

как начать зарабатывать на творчестве (фриланс)

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить