Самое здоровое питание - кухни мира

Список стран, чьи кулинарные традиции благотворно влияют на состояние здоровья и продолжительность жизни граждан недавно был опубликован популярным американским журналом «Forbes». В списке оказалось десять стран.

Лидером рейтинга здоровой кухни оказалась Япония. А на втором и третьем местах - Сингапур и Китай.

Кухня Японии признана лучшей, так как ожирением в стране страдают всего лишь 1,5% жителей, а средний возраст японца составляет 82 года.

Основа местной кулинарии - морепродукты и рыба в сочетании с соей и овощами. Кроме того, важную роль имеют особые ритуалы принятия пищи, например то, что японцы не едят «до отвала», а употребляют маленькие порции.

Второе место в рейтинге полезного и здорового питания заняла кухня Сингапура.

В Сингапуре тоже живут приблизительно 82 года, а чересчур полных людей в стране немного – лишь 1,8%.

 

 

 

 

Мясные блюда здесь не едят, вместо них употребляют рыбу, которая вместе с овощами и рисом, составляют основное меню сингапурцев . Кондитерские изделия здесь не подают, а сладкие фрукты и ягоды являются главным десертом.

Китай замыкает тройку лидеров. Пышность распространяется среди 1,8% жителей, а среднестатистический возраст населения страны – 73 года.

Основу блюд китайцев составляют овощи, фрукты, бобовые или цельные зерновые, приправленные различными специями.

В пятёрку полезных кухонь со всего мира также вошли Франция и Швеция, где в среднем живут до 81 года, а весят больше нормы - 6,6% и 11% жителей соответственно.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile