Клюква при беременности

Все мы с детства помним клюкву. Каждый раз, когда мы простужались, нам давали пить напиток из клюквы. Клюква помогала нам в борьбе с простудой. Но полезна ли клюква при беременности?

Клюква это ягода, которая богата минералами, витаминами и другими полезными веществами. В клюкве содержится фруктоза, глюкоза, сахароза, антиоксиданты. Но самое ценное, что содержится в клюкве это фитонцид и витамин С. Благодаря этим двум элементам, клюква обладает противовоспалительным и антибактериальным свойством. Поэтому часто при лечении почечных и желудочно–кишечных заболеваниях рекомендуют употреблять клюкву. Плюс ко всему противопоказаний клюквы при беременности нет.

Клюква при беременности

Клюква при беременности рекомендуется так как она очень полезна!

Слабый беременный организм с большим удовольствием примет витаминизированную клюкву. Если же беременная женщина еще и простужена, то клюква быстро поможет вам прогнать простуду и восстановить силы.

Женщины во время беременности часто подвержены заболеваниям мочевыделительной системы и почек. Клюква и тут вам помощник. При возникновении таких проблем, употребляйте клюкву и клюквенные напитки. Так же для профилактики уретрита и цистита тоже можете попить клюквенные напитки. Один стакан в день.

Также клюква при беременности «сыграет» вам отличную службу в борьбе с повышенным давлением и варикозом. Также клюква помогает в обмене железа и так необходимой во время беременности фолиевой кислоты.

Клюква при беременности поможет вам в борьбе с бактериями и микробами, как в мочевом пузыре, так и в полости рта. Клюква отличное профилактическое средство от развития стоматологических заболеваний. Плюс ко всему этому, клюква положительно влияет на нервную систему.

У клюквы есть противовоспалительные, антибактериальные, противомикробные, антидепрессивные и антиоксидантные свойства. Клюква также полезна и после родов, когда необходимо быстрое заживление разрывов и швов, а также повышение работоспособности и восстановления сил.

Поэтому смело включаем клюкву в рацион правильного питания беременных.

Клюкву при беременности желательно употреблять в виде свежих ягод, т.к. она теряет часть своих полезных свойств при термической обработке. Можно заготовить клюкву с сахаром, предварительно перетерев ее, или просто залейте ее холодной водой в банке. Свойства от этого она не потеряет.

Но и не забывайте что все полезно в меру. Так же как и шиповник при беременности, всему есть предел. Клюква при беременности имеет ряд противопоказаний, если у вас острые воспаления печени, кишечника, желудка, а также, если у вас язва. Поэтому обязательно спросите у своего врача, можно ли вам клюкву. Будьте здоровы!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile