Согревающий томатный суп с вермутом и фенхелем

Фенхель и помидоры - прекрасные компаньоны в супчике, который мы приготовим в глиняном горшке. Пикантный вкус супу придается добавлением вина и грецкого ореха. Супчик готовится очень быстро, буквально за пол-часа. Сложность приготовления: проще не бывает!

ингредиенты для приготовления на четыре персоны:

  • 1 среднего размера головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 клубень фенхеля
  • 100 мл вермута или красное вино (сухое)
  • 1 баночка из помидоров
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: На порцию 208 ккал

Пищевая ценность:

  • Углеводы: 9 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 14 г

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Очистите фенхель, вырежьте стебель . Нарежьте его кубиками и отложите пока в сторону.

Добавить фенхеля в лук и тушите 4 минуты. Облейте вином или вермутом. Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист и накройте крышкой в ​​течение 15 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.

Грубо наломать грецкие орехи. Нарежьте зеленый фенхель и смешайте с грецкими орехами и лимонной цедрой. Приправить еще солью и перцем если недостаточно. Удалите лавровый лист из супа и подавайте суп с измельченной зеленью и наслаждайтесь вкусом.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже