Гороховый суп рецепт приготовления с фото

Обратить внимание на предложенный рецепт горячего кушанья стоит людям, которые способны оценить высшее предназначение такой пищи, превратить ее прием в событие значимое, важное и всегда желанное! Даже простой гороховый суп надо не только правильно приготовить, но должным образом представить. Только при соблюдении приведенных условий можно получить истинное наслаждение от вкусного, полезного, с нетерпением ожидаемого блюда.

Прежде чем приступить к непосредственному процессу, нужно запомнить два условия приготовления качественной пищи. Из всех видов супов только один способен улучшить свой вкус на следующие сутки. Это постные щи на грибном бульоне с домашней кислой капустой.

Другие жидкие кушанья следует относить к разовой еде, способной через день утратить свои полезные свойства. Обеспечить лучшие вкусовые качества супа призвано правильно подобранное соотношение жидкой составляющей еды и остальных ее компонентов. Чтобы грамотно рассчитать количество бульона, необходимо в кастрюлю влить столько же тарелок с водой (наполнить доверху), сколько порций предстоит приготовить.

Ингредиенты горохового супа

• дробленые (колотые) зерна растения — 200 г (чуть больше стакана);
• мясной бульон или бутилированная вода — 2 л;
• морковь;
• луковица;
• четверть стручка перца;
• клубень картофеля;
• подсолнечное масло — 50 г;
• листик лавра;
• количество соли, перца и укропа подобрать по вкусу.

 

 

Приготовление горохового супа

Приготовление горохового супа рецепт с фото

Приготовление горохового супа рецепт с фото

1. Половинки гороха поместить в глубокую посуду, поставить под струю воды, помыть до исчезновения пыли и лишнего крахмала.

2. Слить с чистых зерен жидкость, выложить продукт в кипящий бульон, варить на тихом огне до практически готового состояния (минут 40).

Приготовление горохового супа рецепт с фото

3. Овощи почистить. Лук, морковь и перец порубить не очень мелко, полностью обжарить.

Приготовление горохового супа рецепт с фото

Приготовление горохового супа рецепт с фото

4. Добавить к отваренному гороху разделенный на брусочки клубень, подобранное по вкусу количество соли, перца, а также лавровый лист.

Приготовление горохового супа рецепт с фото

Готовить до мягких качеств картофеля, после чего поместить поджаренные овощи, измельченный укроп, закончить тепловую обработку продуктов через три минуты после нового кипения бульона.

Приготовление горохового супа рецепт с фото

Необходимо отметить, что употребление зерен гороха может проявить себя вздутием живота. Избавить от подобных «музыкальных» недоразумений способен укроп. Не зря малышам дают пить настой этой травы.

Приготовление горохового супа рецепт с фото

Приготовление горохового супа рецепт с фото

Рецепт горохового супа позволяет получить вкусное и необыкновенно ароматное блюдо густой структуры. Подобная пища аналогична протертой, а потому намного полезнее другой жидкой еды.

Приготовление горохового супа рецепт с фото

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile