Советы для мужчины, как выбрать букет любимой

Наступает календарная весна, и несмотря на сугробы за окном, к 8 марта флористические салоны заполнены цветами. Но ведь радовать любимую надо не только в Международный женский день! К счастью, с каждым годом перечень видов цветущих растений всё увеличивается, а настоящие эстеты накануне могут и вовсе заказать любую экзотику напрямую из Голландии.

Мужчине же, который просто хочет порадовать свою половинку, сложно разобраться во всех тонкостях флористики. Поэтому разработан некий свод цветочной классификации, который поможет определиться с выбором букета для любимой женщины.

Если дорогой Вам человек находится на расстоянии, а порадовать его очень хочется, решить вопрос можно здесь. Для этого необходимо найти в каталоге понравившийся букет, связаться с консультантом магазина цветов и уточнить дату и время доставки. Теперь Вы можете подарить кусочек радости и восторга родному человеку, даже находясь далеко от него. Закажите доставку и Вам привезут цветы прямиком в офис или домой.

Классификация цветочного подарка для любимой женщины

Проще всего сориентироваться в разнообразии композиций, когда она предназначена действительно близкому человеку. Например, многие женщины предпочитают комнатные растения срезанным цветам. Объясняя это живой силой, которая расцветает в горшочках на подоконнике. Другие не выносят «банальные» розы или имеют «пунктик» на жёлтые цветы. Но, если обойти банальности, аллергию и философию, проще всего подобрать букет согласно возрасту второй половинки.

• До 18 лет. Юные девушки пристально следят за модными тенденциями, любят нежность и креативный подход. Поэтому уместны небольшие цветочные композиции в стеклянных вазочках, миниатюрные букеты из первоцветов (гиацинты, подснежники, нарциссы, ирисы), стойкие игрушечные фигурки из хризантем.
• 18-25 лет. Возраст окончания учебы и первых шагов по карьерной лестницы. Юность ещё благоухает, но приобретает иные, более строгие очертания. Для подарка отлично подойдут орхидеи, интересные букеты из экзотических цветов, розовые букеты из сорта необычного цвета, и, конечно, всеми любимые и беспроигрышные тюльпаны.
• 25-45 лет. Категория замужних дам, у которых уже есть маленькие или подросшие дети. Возраст преображения и нахождения собственного Я. Любительницам домашнего очага стоит все же подарить комнатные цветущие букеты (фаленопсис, фиалки, гибискус, роза, спатифилум), кроме кактусов. Бизнес-леди оценят букетоны (срезанные цветы в ёмкостях с водой), композиции из срезанных цветов или строгие экзотические букеты.
• 45-60 лет. В таком возрасте уже есть четкое понимание любимых предметов. Поэтому стоит заранее узнать о предпочтениях. Но удачно будет и вручение классического розового букета, или букета-ассорти из весенних цветов (тюльпаны, ирисы, нарциссы).
• За 60 лет. Поколение советских людей с благодарностью принимает букеты, навивающие ностальгию. Большой букет мимозы, охапка кустовых хризантем, розовый букет из бордовых сортов на длинной ножке.

Порой букет может стать самостоятельным подарком, который приведет в неподдельный восторг. Главное следует учесть свежесть каждого цветка, входящего в композицию. Поэтому стоит избегать покупки в сам праздник, и обходить стороной мелкие магазины с розами, осыпанными блёстками.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже