Тюльпан из креповой бумаги

Данный мастер класс посвящен прекрасной поделке в подарок такой как – тюльпан, внутри которого находится конфета. Можно сделать целый букет таких тюльпанов и спрятать в них целую коробку конфет.

Для того чтобы смастерить его, нам понадобится:

  1. Креповая бумага желтого и зеленого цвета;
  2. Бумажная лента зеленого цвета;
  3. Деревянная палочка (не толстая);
  4. Клей ПВА или горячий клей;
  5. Ножницы.

Вырезаем из креповой бумаги шесть прямоугольников, шириной 2.5 сантиметра и высотой 7.5 сантиметров. И также отрезаем две полоски по 10 сантиметров зеленой бумажной ленты – это будут листья у тюльпана.

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Далее из желтых прямоугольников вырезаем такие лопатки, как на фото 2

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Затем, эти лопатки выгибаем, образуя ложки. Для облегчения такой процедуры, можно применить теннисный мяч или что-то круглое.

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Начинаем соединять получившиеся лепестки будущего тюльпана с сюрпризом. Берем два лепестка, соединяем, просто приложив, их друг к другу, в центр ставим конфету, и далее снова укладываем лепестки. Таким образом, у нас получается нераскрывшийся тюльпан.

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Далее ставим деревянную палочку в основание цветка (кстати, можно вместо палочки использовать твердую, не гнущуюся проволоку).

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Промазываем обильно клеем, таким образом, приклеивая лепестки между собой и соединяя их с деревянной палочкой.

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Оформляем стебель. Для этого нам понадобится креповая бумага зеленого цвета. Берем полоску такой бумаги и аккуратно обворачиваем ею нашу палочку.

Также промазываем клеем, чтобы наша композиция не развернулась.

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Прикрепляем к стеблю листики и вот – тюльпан готов!

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Из подобных тюльпанов, можно сделать букет и преподнести в подарок. В дар получить такой подарок будет очень приятно, так как это не только цветы, но и «загримированные» сладости.

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже