Велокресло

На улицах с каждым годом становится всё больше и больше велолюбителей, и многие из них хотят использовать велосипед не только как спортивный инвентарь, но и как средство передвижения. Именно поэтому возникает вопрос — как правильно и безопасно возить на велосипеде детей? Есть два самых распространенных варианта: велотрейлеры и велокресла. Первый вариант стоит достаточно дорого и требует очень ровных дорог, чтобы ребенку было комфортно ехать. К сожалению, далеко не каждый регион может такими дорогами похвастаться, поэтому остается только велокресло.

Переднее или заднее велокресло?

Велокресла бывают двух типов: передние и задние. Нельзя конкретно сказать, какой именно вариант лучше, потому что каждый из них подходит определенному типу людей. Например, передние велокресла подойдут тем, кто хочет всегда видеть ребенка и контролировать процесс полностью. Однако, нужно учитывать, что такая модель снижает маневренность и управлять транспортным средством нужно будет очень аккуратно. При этом ребенок будет видеть больше, но и чаще отвлекать родителя от процесса. Есть также вероятность травмы, если ребенок едет в переднем велокресле на велосипеде с короткой рамой. У многих передних кресел недостаточно поддержки сбоку и защиты для головы, поэтому их считают менее безопасными.

Модели, которые крепятся на велосипед сзади, позволяют сохранить все ездовые качества. У этих велокресел больше защиты, хорошая амортизация и очень надежные крепления. Конечно, у малыша будет меньше обзора, так как его будет загораживать спина родителя, но это не важно — впечатлений у него итак будет с избытком. Ещё одно большое преимущество именно задних велокресел — их универсальность. Многие модели раскладываются и становятся полноценным спальным местом для малыша. Такая модель есть на сайте https://xmedia.by/kids/detskie-velokresla.html.

Купить велокресло для детей (заднее крепление)

В каком возрасте ребенка можно сажать в велокресло?

Официальной информации по этому вопросы нет: врачи не говорят ничего конкретного, поэтому приходится ориентироваться на самого малыша. Тем не менее, многие велолюбители отмечают, что в возрасте одного года их малыш уже хорошо переносил любые поездки и был крайне заинтересован в изучении окружающего мира. Конечно, начинать сразу с двадцатикилометровых поездок не нужно: в первые дни хватит и получаса. Кстати, не забывайте как можно теплее одевать своего ребенка во время велопоездок, ведь он не будет крутить педали и потеть от этого, а будет простым пассажиром.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile