Язык на перспективу: почему детям стоит учить испанский

По прогнозам в ближайшем будущем ожидается бум на изучение языков Латинской Америки, которая находится в стадии экономического подъема. Спрос на уроки испанского для детей объясняется тем, что в мировой коммуникации он занимает второе место после английского. В Америке на нем говорит половина населения, на земном шаре – полмиллиарда человек, в 20 странах – имеет статус официального.

Испанский язык используют в рамках мировых внешнеторговых, промышленных и туристических проектов, в «ООН» и «Африканском Союзе» входит в число официальных.

Преимущества обучения в раннем возрасте

Изучение испанского языка для детей лучше начинать с раннего возраста. Во время обучения у детей 2-3 лет задействована часть мозга, отвечающая за быстрое запоминание любой информации. Они с поразительной скоростью правильно и точно запоминают произношение слов.

Бессмысленно малыша учить наречиям и глаголам, он легче запомнит правила, общаясь в непринужденной атмосфере. Дети 2-3 лет не разделяют лексику с грамматикой и полностью воспринимают речь такой, какая она есть. Поэтому деток должен обучать преподаватель, в совершенстве владеющий артикуляцией.

Дипломированные педагоги предлагают освоить правила речи на курсах испанского языка для детей. На занятиях детям развивают общий кругозор, память, ставят четкость произношения.

Изучение азов испанского в раннем детстве станет фундаментом для его более глубокого освоения в подростковом периоде. Он содержит 40 диалектов, но легко поддается изучению.

Понимая структуру испанского, школьникам легче продолжить обучение и освоить другие иностранные языки. Его легко совместить с английским, так как у обоих языков алфавит латинского происхождения и одинаковые грамматические структуры. Достигнув успехов в изучении испанского, подросток без труда разберется в грамматике родственного итальянского, французского и португальского.

Как проходят занятия

В подавляющем большинстве школ и курсов занятия проводятся по разработанным лингвистами методикам обучения для каждой конкретной группы:

  • Курсы испанского языка для детей. На уровнях А1-А2 изучают алфавит, учат говорить и понимать несложные предложения.
  • Испанский язык для школьников. На уровнях В1-В2 прививают навыки думать, пересказывать события, воспринимать информацию на слух.
  • Испанский для подростков. На уровнях С1-С2 формируют навыки сложных форм общения, понимания неадаптированных текстов, умение применять синонимы, сослагательные наклонения.

Стать полиглотом – прекрасный инструмент для саморазвития, приобретенные знания помогут ребенку открыть новые жизненные перспективы.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile