2386 vybrat loshadku kachalku 0

Деревянная лошадка-качалка – одна из любимейших игрушек у малышей по всему миру. Мало кто задумывался о том, что эта игрушка имеет древнейшую историю. Историки утверждают, что первые аналоги современной лошадки-качалки появились в Греции в 5 веке н.э. и использовались для развлечения юных греков.

Свою популярность лошадка-качалка завоевала в век рыцарства. В это время лошадка-качалка использовалась уже не как средство для развлечения детей, но как инструмент для обучения навыкам верховой езды. В те времена лошадка-качалка производилась в двух видах: с дугами для качания и с колесами для катания.

В 17-18 вв. лошадки-качалки уже имели вид современных моделей, только изготавливали их полностью из натуральных материалов. Часто для изготовления гривы и хвоста игрушки-качалки использовался натуральный конский волос. Седло, уздечку и амуницию делали из натуральной кожи. Многие качалки того времени представляли собой настоящее произведение искусства.

Такие красивые лошадки со всеми атрибутами были по карману только богатым людям. Например, качалкой в виде лошади владел в детстве будущий английский король Карл Первый. Существует легенда, что эта качалка была специально сделана для Карла, чтобы мальчик развивал свои слабые ноги. Будущий король отличался плохим здоровьем и слабой мускулатурой. В царской семье эта лошадка-качалка, принадлежащая Карлу Первому, передавался из поколения в поколение.

Один из самых известных примеров лошадки-каталки - Троянский конь. А еще один знаменитый почитатель этих игрушек – Чингиз Хан. Он любил свою деревянную лошадку и возил ее с собой в самые дальние походы. Владел деревянной лошадкой и юный Александр Македонский. Даже у Цезаря и Наполеона Бонапарта были такие игрушки.

Популярность лошадок-качалок росла с каждым годом, но в середине 20 века увлечение этими игрушками пошло на спад. Сейчас же лошадки-качалки снова популярны. Бюджетные модели изготавливаются из дерева или пластика. Деревянные лошадки могут быть просто резными или расписанными вручную. Более дорогие модели имитируют лошадь. У них может быть грива, хвост, даже гладкая шёрстка и полная амуниция: седло, сбруя, стремена. У совсем маленьких детей популярны плюшевые и пластиковые качалки. Качалки из плюша могут имитировать не только обычную лошадь, но и, например, единорога.

Пластиковые качалки легкие, красочные и недорогие. Некоторые родители отдают предпочтение только игрушкам из натурального материала. Такие лошадки долговечные, безопасные и могут прослужить ни одному ребенку.

Более подробную информацию о такой игрушке, как лошадка-качалка, можно найти на сайте enfantparfait.com. В статье перечислены наиболее популярные модели современных лошадок-качалок, указаны их преимущества и недостатки. В этой статье также можно найти рекомендации по выбору идеальной лошадки-качалки для ребенка.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile