В комнате мальчика уместно разместить шведскую стенку

Интерьер комнаты для мальчиков существенно отличается от детской для девочек из-за огромной разницы в их потребностях, интересах и стилях жизни. Например, стоит сделать акцент на физическое развитие ребёнка, разместив в спальне шведскую стенку. Попытаемся сформулировать несколько правил в создании большинства комнат для мальчиков.

Создаём спальню мальчика. Что в ней должно быть?

Прежде всего - безопасность

Первое правило, актуальное для любого помещения, - это безопасность. Однако когда речь идет об активных, озорных мальчишках, то здесь появляются особые тонкости. 

В комнате малыша следует свести до минимума количество острых углов и выдвижных ящиков, которые могут быть опасны для маленьких шаловливых пальчиков. Не следует использовать ворсистые ковры, накапливающие в себе пыль, в качестве напольного покрытия - и, в общем, следует исходить из принципа, что детскую можно легко прибрать. 

Следует учитывать, что в комнате мальчика обязательно нужно выделить пространство для игр, конструирования. Если нет возможности выделить под детскую большое помещение, то следует очень ответственно отнестись к выбору и расстановке мебели, ведь даже небольшую комнату можно сделать просторной! 

Когда речь заходит о выборе мебели, то многие родители пытаются выбрать наиболее практичные варианты, однако здесь не стоит экономить и покупать совсем взрослую мебель – письменный стол и стулья должны подходить по росту вашему ребенку уже сейчас! 

 

 

Учёт интересов ребёнка

Говоря об интересах, следует помнить, что любое увлечение вашего ребенка должно найти место в его комнате. Для юных спортсменов – шведская стенка или же набор гантель. Шведскую стенку можете рассматривать не только как актуальный элемент дизайна детской, но и своего рода инвестицию в здоровье и развитие ребёнка. На ней можно выполнять занятия для развития всех групп мышц, особое внимание уделяя спине. Не надо подчёркивать, насколько это важно для мальчика-школьника, которому придётся входить в новую деятельность, проводить больше времени сидя.

Да и просто шведская стенка станет развлечением для мальчишки, если на улице непогода и нельзя погулять. Лазать по лестнице, канату, заниматься на кольцах, подстраивая размерность тренажёра под ребёнка благодаря возможности регулировки делает его невероятно удоьным, эргономичным, полезным, давая возможность использовать вплоть до юношеского возраста. Здесь вы можете ознакомиться с ассортиментом шведских стенок разной комплектации и цветовых решений.

Шведская стенка

Для интеллектуалов – книжные полки, карта мира на стене. Рисование – удобное место с кистями, красками. Главное – дать ребенку возможность самореализации и развития. 

Книжные полки также следует размещать с учетом роста на такую высоту, чтобы они были доступны при первом же желании вашего ребенка. Не забывайте, что мальчиков, кроме подвижных игр, обычно интересует техника, и следует предусмотреть специальные открытые шкафы, стеллажи для хранения всех технологических новинок. 
И, в общем, во избежание постоянного беспорядка, рекомендуется наличие разнообразной скрытой мебели – встроенные шкафы и т.д. 

Книжная полка в детской комнате

Когда мы говорим о цветовой гамме комнаты, различной технике и аксессуарах, то в этих пунктах следует учитывать мнение вашего ребенка – позвольте ему самостоятельно решить хотя бы эти немногочисленные пункты, и тогда комната станет для мальчика по-настоящему комфортной.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile