Помощь с жильём молодой семье

В нашей стране существуют меры для поддержки молодых семей, не имеющих собственного жилья после вступления в брак. Поддержку могут получить пары, имеющие доход, способный покрывать часть суммы ипотеки или большую часть суммы за собственную квартиру.

Важные факты о государственной помощи молодым

1.Если возраст обоих супругов не превышает 35, то они считаются молодой семьей.

При этом в браке перед подачей заявления на гос. помощь нужно быть не более года. На участие в программе не влияет наличие детей, однако размер субсидии может быть увеличен при наличии ребенка. Так же на такое пособие может претендовать один человек, но тогда требуется наличие у него хотя бы одного ребенка.

2. Жилплощадь предоставляется не бесплатно

Семья должна доказать свою платежеспособность, дабы рассчитывать на поддержку со стороны государства, а также доказать свой статус семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий.

3. Для получения помощи со стороны государства требуются основания

Основанием для получения требуемого статуса, является обладание жилплощадью менее установленной нормы, проживание в квартире без соответствующих технических и санитарных норм, необходимость съехать от тяжелобольного заразной формой болезни.

4.Очередь на получение жилья

Для получения вышеуказанного статуса, семье требуется встать на учет. Семья имеет право участвовать в программе только 1 раз, а само жилье должно быть приобретено в регионе, где было подано заявление.

5.Документы о сделках с недвижимостью

Помимо удостоверений личности жильцов, справки о составе семьи, справка о доходах, для участия в программе потребуются документы о проведенных ранее сделках с недвижимостью, а также подтверждение того, что семье не хватает жилой площади.

6.Возможность покупки квартиры или постройки дома

Недвижимость может быть приобретена на разных рынках. Для поиска подходящего жилья (вторичного и в новостройках) возможно воспользоваться сайтом https://gonedviga.by/.Так же субсидия позволяет оплатить требуемые материалы для постройки собственного дома. Но иногда молодожёны отказываются от приобетения собственного жилья и перед серьёзным шагом - приобретением квартиры - арендуют жильё. На вышеуказанном сайте можно найти квартиры разной планировки и количества комнат, сдаваемых в аренду.

Сайт поиска недвижимости

Здесь расписаны не все пункты, на которые стоит обратить внимание. Стоит понимать, что деньги на руки не выдадут, так как такая помощь подразумевает собой выдачу сертификата, по аналогии с материнским капиталом. Сертификат нужно потратить на улучшение жилищных условий в течение девяти месяцев после получения сертификата.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile