Оформление кухни в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле выглядит действительно красиво – много света и светлых тонов, красивые мелочи на стенах – на такой приятно готовить и встречать гостей. Но есть некоторые особенности, которых стоит коснуться с практичной точки зрения. В чём особенность скандинавской кухни и возможно ли её адаптировать под типовые квартиры?

Цветовая основа – это белый цвет и дерево в примерном процентном соотношении 80/20.

Только грязные акцентные цвета, чистые же не используются вообще. Именно из-за этого скандинавский стиль в интерьере кухни никогда не выглядит колхозным.

Скандинавская кухня всегда находится в лёгком беспорядке и это ей идёт — идеальный стиль для не перфекционистов

Нет особенных акцентов и дорогих деталей в интерьере – важен акцент на тона и общую атмосферу. Выбрать мебель для кухни в разных стилях: скандинавский, прованс, хай-тек, кантри и др. можно на сайте huga.by. Из материалов можно выбирать не только привычные мдф и лдсп, но и выполнить кухню на заказ из массива дерева.

2380 skandinavskaya kukhnya 2

Скандинавский стиль кухни иногда называют скандинавским лофтом. Красить белой краской можно прямо по кирпичной стене без штукатурки или же по штукатурке и по бетону с грунтовкой. Такие крашенные светлым стены хорошо дополняет старый паркет и проводка, которую даже не надо прятать. На этом можно реально сэкономить.

Большая часть кухонной посуды и мелочей хранится на видном месте: на стенах, на крючках, специи и прочие баночки хранятся на открытом пространстве – на маленьких полочках на стене (обычно их делают из дерева и оставляют в естественном цвете или красят в светлый тон стен).

Кухня в скандинавском стиле

  • Очень часто верхние шкафы без дверей – открытые. И это смотрится действительно выигрышно.
  • Под шкафами часто используют подсветку.
  • Стойки в скандинавских кухнях встречаются нечасто, а ведь они обладают массой преимуществ. Деревянная или под дерево из ДСП столешница идеально впишется в интерьер и будет идеально дополнена белыми стульями с тонкими ножками.

Интересная фишка кухонь в скандинавском стиле — отсутствие предметов декора. Вместо этого акцентом выступают узоры и цвета, которые не собирают пыль и не занимают место, но добавляют детали. Обои с узором тоже используют. Хотя этот отделочный материал применяется всё реже, больше ничем узоры на большой стене реализовать.

Преобладание белого цвета, конечно, не так практично, зато визуально значительно расширяет небольшое помещение.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile