Дорожка из бетона

Бетон — материал, который может быть не только строительным, но и вполне подходит для создания всевозможных декоративных изделий. Для этого есть целых две предпосылки: он достаточно дешевый и с ним невероятно просто работать. Именно этот материал позволяет создавать любые фигуры и использовать любые формы.

Сегодня часто можно встретить минималистичные фигуры и скульптуры из бетона

Они стоят достаточно дорого. Но на самом деле, их легко можно сделать самостоятельно! Кстати, ещё одним неоспоримым плюсом бетона можно считать то, что его можно красить в любой цвет. Причем как на этапе замешивания смеси, так и после создания. Таким образом, если вам однажды надоест обычный серый цвет, вы легко сможете перекрасить уже готовую фигуру, обновив её внешний вид.

Скульптура

Кстати, с бетоном можно работать вместе с детьми. Это будет хорошим развлечением для всей семьи, особенно если после заливки чего-то во время строительства осталась лишняя смесь. Только нужно быть очень быстрым и осторожным — бетон достаточно быстро густеет, так что придумать, что именно вы хотите сделать, нужно быстро. Если вам нужен хороший бетон в Минске, то на сайте https://www.arsobeton.by/ вы можете заказать его в любых объемах прямо от производителя.

Ваза из бетона своими руками

С первого взгляда кажется, что горшок для цветов из бетона изготовить не так уж просто. Но на самом деле это очень простая вещь, и именно горшок прекрасно подойдет для тех, кто никогда в жизни не имел дел с декоративными вещами из бетона. Первое и самое главное, что вам понадобится — это перчатки, которые обязательно должны быть на руках, чтобы потом не было проблем с кожей.

Как только вы надели перчатки, возьмите ваш бетон и разбавьте его немного водой. Это можно делать уже с готовой смесью, так как она должна быть немного жиже той, что используется обычно для бетона. После этого возьмите любую форму, по которой вы хотите делать горшок (это может быть даже второе ведро подходящего диаметра). Сверху на перевернутое дном наверх ведро нужно положить старое полотенце такой длины, чтобы оно полностью закрывало форму. Затем полотенце нужно покрыть бетоном и дождаться его высыхания.

Из бетона

По сути всё достаточно просто: бетон налипает на полотенце, создавая форму. После засыхания полотенце нужно аккуратно снять с формы вместе с получившимся горшком и отполировать его. Дети получат море удовольствия от лепки таких фигур, даже если это будет простой цветочный горшок на приусадебном участке.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile