Махровое полотенце мягкое и пушистое

Многие знают как это приятно после водных процедур закутаться в мягкое махровое полотенце и наслаждаться теплом. Но полотенце полотенцу рознь, некоторые теряют свою мягкость уже через пару стирок, становятся жесткими и неприятными на ощупь.

Давайте рассмотрим некоторые факторы влияющие как положительно, так и отрицательно на мягкость махрового полотенца. Среди сегодняшнего разнообразия надо уметь выбрать махровое полотенце которое будет служить не один год. Воспользуемся опытом людей знающих толк в махровых полотенцах в виду своей специализации http://1001gece.com.ua/catalog/9772

Важным критерием махрового полотенца является способность впитывать влагу и данная характеристика зависит от качества хлопка, которые в первую очередь определяется страной производителем. Ведущими странами по качеству хлопка это Пакистан и Египет. Самая лучшая считается зачёсанная пряжа, именно она обеспечивает наилучшим образом впитывает жидкость оставшейся на теле. Помимо зачёсанной пряжи существует двойная, единичная и кручёная.

Махровое полотенце виды пряжи

Чем выше плотность полотенца, тем дольше оно прослужит вам. Полотенца с плотностью менее 300 г/кв.м служат очень мало. Обычно это используется как одноразовое решениие, например для поездки в отпуск. Вес полотенца не большой, а потом и выбросить не жалко. На этикетке обычно не пишут плотность, но это можно узнать по весу полотенца.

Чем оно тяжелей, тем лучше. Махровое полотенце размером 70×140 см, плотностью 500 г/кв.м будет весить около 490 г.

Также не обеспечивает хорошую впитываемость влаги короткий ворс и придает жесткость полотенцу. Но слишком длинный ворс после первой стирки теряет свой товарный вид. То есть лучше выбирать золотую середину, около 5 мм.

Добавление синтетики к хлопку придает ощущение мягкости полотенцу, но полотенце хуже впитывает воду чем настоящий хлопок. Из всего этого можно сделать вывод, что хорошее махровое полотенце это без добавления синтетики (100% хлопок), зачёсанная пряжа и длина ворс 5 мм. Такая покупка будет удачной для длительного пользования.

Но даже правильно выбранное полотенце может со временем потерять свою мягкость в случае неправильного ухода за ним. Причиной повышения жесткости махрового полотенца может быть плохой стиральный порошок, слишком жесткая вода или высокая температура стирки.

Стиральный порошок лучше заменить жидким моющим средством, а полоскать в воде с добавлением в нее уксуса: из расчета половина стакана на 10-12 литров воды. Уксус поможет вымыть остатки моющих средств из махрового полотенца.

Ни в коем случае нельзя кипятить махровые полотенца, даже если они сильно загрязнены! Во время стирки используйте небольшие обороты в машинке. Перед стиркой можно положить махровые полотенца на пол-часа в подсоленную воду, это сделает их заново пушистыми.

Придать первозданную пушистость и мягкость свеже-постиранному махровому полотенцу можно если поместить его в ванную с холодной водой до утра. Утром сполосните в чистой воде и высушите в тени, лучше на свежем воздухе (например балкон).

Факторами повышения жесткости махрового полотенца также является использование ополаскивателей белья и глажка утюгом. Замените ополаскиватель кондиционером в составе которого есть силикон.

Ну а если вы будете использовать специальный шарик для разбивания пуха в машинке, то это положительно отразиться на вашем полотенце. Оно будет пышным и взбитым без всяких химических веществ вполне естественным способом!

Ребенок нежится в мягком махровом полотенце

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Недостаточно прав для комментирования