Что нужно знать женщине о проводах и кабелях

Наш современный мир постепенно уравнивает в правах и обязанностях мужчин и женщин. Женщины трудятся на производстве наравне с мужчинами, работают не меньше и стараются зарабатывать. Это накладывает отпечаток на характер и найти подходящего партнера, который не будет видеть в Вас посудомойку и машину для приготовления еды, ничуть не проще, чем десяток лет назад. Что нужно знать современной самостоятельной женщине о таких неженских вещах, как провод и кабель?

Виды кабелей, знать которые подвластно не только мужчинам

Но заботиться о своем доме нужно, неважно есть ли рядом мужчина или нет. Рано или поздно возникает необходимость в мелком или крупном ремонте, а если Вы купили свою собственную жилплощадь и хотите сделать ее своим гнездышком и реализовать все свои мечты и задумки, жизненно важно разбираться в широком круге изначально мужских и технических вопросов. Одним из главнейших аспектов хорошего ремонта является правильная электрическая проводка, ведь от ее качества зависит сохранность жилища и безопасность близких людей и домашних питомцев.

Вы можете пойти в хозяйственный магазин и выбрать необходимые для проводки кабели там, а можете посетить интернет-магазин g-kabel.ru, где представлен широчайший выбор кабелей для самых разных целей. На сайте найдете как сами кабели, так и все необходимое для прокладки проводов в доме. В интернет-магазинеесть не только проводка бытового назначения, но и спецкабели для промышленных предприятий. Кроме того, можно заказать доставку в Ваш город транспортной компанией, а квалифицированные специалисты помогут сделать верный выбор.

Какие виды кабелей бывают и что выбрать?

 

 

Итак, Вы современная женщина, решившая сделать для начала часть ремонта своими руками. Например, у кровати нет розетки, а Вам так нравится поваляться в выходной и почитать различные новости, пообщаться с подругами или посмотреть подписки в Instagram. Так какой же кабель выбрать для решения Вашей задачи?

Силовой кабель

  • Силовой кабель. Обеспечивает соединение главного распределительного щита и конечного потребителя (квартира, дом). Вне зависимости от области применения обязательно состоит из: жил-проводников электрического тока, слоя изоляции проводников, внешней оболочки для защиты проводников от внешних воздействий. Кроме этих обязательных элементов может включать в себя бронирование, экранирующую оплетку, дополнительную внешнюю изоляцию.

Кабель ВВГ

  • Кабель ВВГ. Может выдерживать нагрузки напряжения до 1 кВ. Один из самых распространенных кабелей для монтажа внутренней проводки. Материал жил – медь, изоляция – поливинилхлорид. Литера «Г» означает, что кабель можно сгибать. Изоляция не поддерживает горение, гарантированный срок службы данного проводника – 30 лет. Имеет зарубежный аналог NYM с улучшенными характеристиками, а также самозатухающим наполнителем, гарантирующим герметичность соединений.

NYM кабель

  • Кабель NYM. Применяется для прокладки освещения и силовых сетей в зданиях. Допускается эксплуатация на открытом воздухе, но оплетка разрушается под воздействием ультрафиолета, поэтому на солнце использование не допускается без специальной гофры или иной защитной оболочки. Внутри внешней оплетки содержится особый наполнитель, гарантирующий абсолютную герметичность токопроводящих элементов. В отличие от кабеля ВВГ производится исключительно круглой формы с медными жилами, что накладывает ограничения на укладку в штробы крытой проводки.

Кабель СИП

  • Кабель СИП. Аббревиатура расшифровывается как «самонесущий изолированный провод». Из названия понятно, что данный кабель устойчив к внешним механическим нагрузкам. Изолируется сшитым полиэтиленом. Оплетка устойчива к влаге, солнцу и другим внешним воздействиям. Используется для создания внешней проводки помещений. Кабели СИП выпускаются с номенклатурным номером, где и скрыта все информация о нем. СИП-1 – трехжильный кабель с одной несущей нулевой жилой. СИП-4 – четырехжильный кабель, где нагрузка на жилы распределяется равномерно.

Теперь Вы знаете основные типы кабелей и можете совершенно спокойно если не заняться ремонтом любимого дома, то хотя бы купить необходимое для него и вызвать специалиста. Вам не страшен поход в магазин стройматериалов, в котором могли бы ощущать себя "блондинкой". И уже не скажете продавцу: «а можно мне вот тот проводочек?»

Узнавайте больше полезной информации не только о косметике и красоте с нашим сайтом для современных девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile