Как играть в мини-гольф

Гольф – игра для жителей стран СНГ диковинная, очень малораспространённая и дорогостоящая. Используя бюджетный вариант, не надо ехать на европейские поля. Играть в мини-гольф можно и на улице, и в офисе.

Кусочек территории нужен небольшой, а набор с необходимыми «инструментами» легко помещается в компактный футляр-чемоданчик (ознакомиться с ассортиментом таких наборов можно здесь). Что за игра  – мини-гольф – и как в неё играть?

Наборы для игры в мини-гольф

И в классическом, и в мини-варианте надо с помощью клюшки загнать мяч в лунку при минимуме ударов

Не рассматривайте мини-гольф как уменьшенную версию обычного – уже более 60 лет это полноценная игра с мячом и клюшкой, которую можно проводить и на улице, и в помещении. Наборы для мини-гольфа прижились в кабинетах многих руководителей.

Игрок использует один мяч. Его заменяют при получении повреждений (мяч признаётся непригодным для игры). Установить мячик перед первым ударом надо рукой, во всех последующих ситуациях бить по нему клюшкой надо из того места, где он остановился (кроме случаев, когда мяч не пересёк ограничительную линию – тогда удар по нему осуществляют с места первого удара).

Мини-гольф - самостоятельная игра с 60-х

Диаметр мячей для мини-гольфа составляет от 37 до 42 мм при максимальной массе в 80 г. Они классифицируются не только по массе и диаметру, но и жёсткости, отскоку, поверхности.

Игрок крепко держит клюшку двумя руками, нанося удар. Считается, что «ход» участник сделал в том случае, если мяч сдвинулся с места.

 

 

Удар оценивается в 1 балл (1 очко). Количество стало больше шести – добавляется ещё одно. Максимальное число очков за одну лунку (дорожку) – 7 (без учёта штрафных).

Игровой мяч должен преодолеть все препятствия в предписанном порядке. Мяч докатился до ограничительной линии (коснулся) или преодолел её – очередное препятствие было преодолено. "Сыгранная лунка" – игровой термин, означающий, что пройдены все препятствия и мяч попал в лунку (либо совершены шесть ударов). "Остановиться" – означает невозможность покинуть лунку самостоятельно.

Видео: люди играют в мини-гольф

Интересно: мини-гольфу игре уже более сотни лет. Самостоятельной игрой он был признан в 1953 году, ознаменованный созданием первой площадки для мини-гольфа, а также запатентовано название (осталось неизменным до настоящего времени). Игра начала распространяться по Европе с Германии. Первое соревнование по мини-гольфу произошло в 1991 г.

Инвентарь для мини-гольфа:

  1. Патер (разновидность игровой клюшки. Клюшка с легкой головкой Г-образной формы для игры на грине и нанесения патов — катящих ударов, которыми мяч закатывается в лунку).
  2. Мячи.
  3. Карточки для записи счета.
  4. Удобная обувь и одежда.

Всемирной Федерацией Спортивного Мини-гольфа (WMF) принято 4 основных типа площадок:

  • стандарт «бетонный мини-гольф»;
  • стандарт «миниатюр-гольф»;
  • стандарт «фетровый мини-гольф»;
  • «свободный стандарт».

Вообще игра в мини-гольф обычно проводится на поле, которое состоит из 18 игровых площадок, называемых лунками (дорожками). Площадки нумеруются, а их конструкция находится в соответствии с требованиями к полю данного класса.

Как видите, выучить правила мини-гольфа несложно, игра экономична и эгономична. В неё можно играть на приусадебном участке и даже в доме. Проводите свой досуг разнообразно и оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile