Голодные Игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

Как ни печально, но всё однажды заканчивается. Вот и ноябрь 2015 ознаменовал себя завершением франшизы «Голодные игры».

Четвёртый и последний по счёту фильм под названием «Голодные игры. Сойка-Пересмешница. Часть 2»

под ярким и полностью соответствующим слоганом-лозунгом: «да не угаснет пламя», ворвался на экраны, всполошив поклонников романов-бестселлеров Сьюзан Коллинз. И как бы ни раздували продюссеры слухи о продолжениях и невозможных крутых поворотах от книжного первоисточника, но точка в истории о Пите, Китнисс, Гейле и восставших дистриктах теперь поставлена. Каким же вышел, столь ожидаемый фанатами, финал?

Сюжет премьеры логически связан с тремя предыдущими фильмами: Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) не только зажгла огонь в сердцах людей, истерзанных беспощадной диктатурой, но и с помощью влиятельных союзников и надёжных друзей стала символом революции, её лицом и лидером. Именно она бросила вызов могущественному Капитолию, и теперь рабы один за одним встают с колен, напевая мотив «The Hanging Tree», объединяющий их. Но война всегда тесно связана с политикой. И если мастерству стрельбы из лука и удали в бою Китнисс можно только позавидовать, то в интригах и тонкостях закулисных игр она не сильна. Союзники пытаются убедить девушку в том, что механизм революции уже запущен, и подвергать себя опасности на полях сражений не обязательно – ей отведена роль символа, без которого будет сломлен дух борцов за свободу и справедливость. Однако Китнисс и её верные друзья решают лично нанести смертельный удар в сердце Капитолия – убить президента Сноу.

Сад Капитолия зимой

Зрелища в фильме очень много: панорамные виды разрушений, тут и там гремящие огненные взрывы, сцены сражений, жуткие мутанты и дико эмоциональные моменты гибели повстанцев, которые потрясают реалистичностью и пронзают болью сердце зрителя. И именно на этом хочется акцентировать внимание: камера постоянно выдаёт крупные планы главной героини – её глаза, удивительно тонко и чувственно передающие боль и страдания от вида разрушенных городов, от потери воинов-союзников.

 

 

Дженнифер Лоуренс просто слилась со своим сценическим персонажем – именно её актёрское мастерство сделало образ отважной и доброй Китнисс, поистине, реальным.

Китнисс и её команда

Франшиза меняется вместе с героиней: мисс Эвердин, поначалу, совершенно не интересовалась вопросами политики – ей надо было выжить на первых в её жизни Голодных играх, применив свои навыки охотницы. От фильма к фильму события усложнялись, и приключенческий экшн с незамысловатой сюжетной линией мутировал в гнетущий социально-политический триллер. Юная девушка с луком и значком сойки-пересмешницы превратилась в лидера революции, ломающей существующую власть и объединившая всех людей Панема.

Любовь Китнис - Пит

Очень жаль, что слишком мало экранного времени отведено таким важным персонажам второго плана, как Хэймитч, Эффи и Цезарь. Эти герои придавали экранному действу лёгкости и юмора, к ним привык зритель и сопереживал им. А также многим зрителям будет не хватать прекрасного, глубокого актёра Филипа Сеймура Хоффмана – в нашей памяти останутся многие его роли, в том числе Плутарх из «Голодных игр».

Китнисс и, как всегда добавляющая эпатажа, Эффи

В итоге, завершение молодёжной антиутопии вышло сильным, зрелищным, жёстким, но с ощущением некой пустоты в финале. Накал страстей от одного фильма к другому всё рос и должен был обрушить на зрителя бурю эмоций… Но вышло всё немного тише и проще. Переживая последствия войны, герои делают свой выбор, расставляют приоритеты. Голодные игры окончены.

Голодные Игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 - русский трейлер

Рекомендуем посмотреть ещё:

http://koketka.by/kino/item/4987-golodnye-igry

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile