Советы на кухне начинающим хозяйкам

Если вы, как и большинство хозяек, проводите на кухне значительную часть своего времени, полезно знать некоторые секреты, которые помогут сделать блюда вкуснее и сэкономят ваше время. Зная эти приемы, вам будет намного проще готовить своим родным и близким вкусные и полезные кушанья.

Кухня, это то место, где хозяйки проводят большую часть своего времени занимаясь приготовлением пищи, завтрак, обед и ужин, а иногда и встречают там гостей. Но также и другие члены семьи занимают её свободное пространство не только для приёма пищи, но и превращают её в мастерскую или зону отдыха. Но опытные хозяйки тратят намного меньше времени на кухонные заботы, потому что они знают как и что можно сделать быстрее, у них продуманная планировка кухни до каждого сантиметра, где всё и всегда стоит на своих местах. Кухни все разные по площади и планировке, поэтому опытная хозяйка посоветует Вам скомпоновать свою кухню из модулей, ведь это очень практично не только по устройству и сборке, но и по цене. Приобретается то, что именно нужно и вам не придется убирать "лишний" шкаф в кладовку или подвал. Купить кухню в Минске y из модулей Вы можете перейдя по ссылке, а мы перейдем к советам которые помогут вам сократить время на приготовлении пищи и улучшений её вкусовых качеств.

Советы, облегчающие приготовление пищи:

  • - чтобы фасоль отваривалась быстрее необходимо залить ее холодной водой и, не вымачивая, ставить варить. После того как фасоль закипит, добавить стакан ледяной воды. Так надо проделать несколько раз и фасоль будет готова через 30-40 минут;
  • - чтобы курица сварилась быстрее, необходимо минут двадцать дать бульону покипеть. После этого нужно достать курицу из кастрюли и на 3-4 минуты опустить в емкость с холодной водой, затем вернуть в кипящий бульон;
  • - чтобы сварить наваристый и питательный бульон, нужно в холодную воду сначала положить кости. Потом в закипевшую воду положить мясо. Под воздействием горячей воды верхний слой мяса стянется и весь сок, а также полезные вещества останутся внутри кусочка. Для наваристого бульона хватит и костей. Не следует снимать с поверхности бульона сероватую пленку, так как именно она содержит значительное количество полезных и питательных веществ. В процессе дальнейшей варки пленка пропадет и ваш бульон будет выглядеть аппетитно;
  • - если вы случайно пересолили бульон, опустите в кастрюлю на ложке кусочек сахара. Как только он начнет растворяться, достаньте его – сахар вберет в себя излишек соли. Также можно завернуть в чистую тряпочку горсточку муки или же риса, и дать немного покипеть в супе – рис и мука тоже хорошо впитывают соль;
  • - чтобы жесткое говяжье мясо стало мягче и нежнее, нужно на ночь натереть его со всех сторон горчичным порошком. Не забудьте перед готовкой тщательно промыть его под проточной холодной водой;
  • - при приготовлении мяса в духовом шкафу, поливать его следует только горячим бульоном или водой. Если поливать мясо холодным бульоном или водой оно станет жестким и твердым;
  • - чтобы вареное мясо было вкусным и нежным, оно должно иметь хорошо выраженный слой поверхностного жира. Нарежьте мясо крупными кусками и положите в кипящую воду, так чтобы она лишь покрывала его. После закипания воды, убавьте огонь и варите мясо при едва заметном кипении до готовности так, чтобы поверхность воды лишь слегка подрагивала;
  • - для уменьшения нитратов в картофеле залейте его на некоторое время холодной водой. Перед варкой эту воду необходимо слить и варить картофель в чистой воде;
  • - чтобы молодой картофель хорошо чистился, опустите его на несколько минут в холодную воду;
  • - чтобы быстро снять кожицу с помидора сделайте на нем надрез крест-накрест и опустите на 8-10 секунд в кипяток, а потом сразу же в воду со льдом;
  • - чтобы уменьшить горечь баклажанов порежьте их на ломтики, посолите и выдержите несколько минут, затем промойте под проточной водой. Также можно порезанный баклажан подержать в подсоленной воде;
  • - чтобы сохранить в зелени укропа, петрушки и сельдерея все полезные и ароматические вещества, ее следует резать острым ножом. Ни в коем случае не рубить, поскольку с обильно выделяющимся соком вы потеряете эти вещества;
  • - для освежения увядшей зелени нужно поместить ее примерно на час в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду;
  • - если сырое мясо посолить до приготовления оно начнет преждевременно выделять сок, а это значительно снижает его вкусовые и питательные качества;
  • - в котлетный фарш не следует добавлять яичный белок. При жарке он быстро сворачивается, мясо начинает сжиматься и активно выделять сок, и ваши котлеты получатся сухими;
  • - с сырой печени будет легче снять лишнюю пленку, если предварительно пальцы обмакнуть в соль;
  • - чтобы печень была вкуснее, подержите ее перед готовкой 3 часа в молоке в холодильнике, чтобы молоко оставалось холодным;
  • - чтобы старая курица была не такой жесткой и быстрее варилась, подержите ее несколько часов в воде с добавлением уксуса, так чтобы вода была кисловатой. Это же касается и кролика;
  • - если при разделке домашней птицы вы пролили на мясо желчь, тщательно протрите это место солью и промойте под проточной водой. У дичи прогорклое место лучше будет вырезать.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже