Приметы и суеверия при покупке недвижимости

Приметы и суеверия – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Даже тот, кто, казалось бы, сознательно в это не верит, при встрече с черной кошкой испытывает дискомфорт, а в пятницу 13 старается вести себя осторожнее. Особенно внимательно люди относятся к различного рода приметам тогда, когда им предстоит заключение какой-то важной сделки, например, покупка недвижимости.

Верить или не верить, прислушиваться или оставлять без внимания – это личное дело каждого, но знать нужно всем.

Нумерология

Больше всего суеверий, связанных с покупкой недвижимости, относится к категории нумерологии. Большинство из тех, кто собирается приобрести квартиру в новостройке, просматривая объявления на сайте, стараются в последнюю очередь обращать внимание на варианты, в адресе которых есть цифра 13. Даже тринадцатый этаж многие стараются не рассматривать, а уж квартиру или дом с таким номером тем более. Владельцы такой недвижимости могут рассказать о том, что отзывов от потенциальных покупателей их объявления получают меньше, поэтому им часто приходится идти на уступки, снижая цены и предлагая скидки.

Иначе обстоят дела с объявлениями, в которых продаются квартиры с красивыми номерами – 7, 77, 777. Считается, что такое жилье может принести удачу, а его покупка станет отличным вкладом в благополучное будущее.

Случайные факты и субъективные ощущения

Интуиция человека, который стоит на пороге такого важного события, как покупка недвижимости, обостряется. Нередко бывает так, что квартира полностью устраивает покупателя, но в ней он чувствует себя как-то некомфортно и неуютно. Многие не обращают на этот факт внимания, полагая, что ситуация изменится после ремонта и покупки новой мебели, но чаще всего этого не происходит и люди начинают жалеть о том, что не прислушались к своим ощущениям.

Риэлторы могут вспомнить случаи о том, что человек в последний момент отказывался от сделки из-за вещего сна, а также различных знаков, которые указывали ему на то, что приобретать эту квартиру не стоит.

Прошлое квартиры

Еще один факт, на который многие обращают внимание – это прошлое квартиры. Если ее продает счастливая семейная пара с детьми, то это можно рассматривать как добрый знак, а если квартира продается из-за развода или смерти, а также по причине финансовых проблем ее хозяина – то стоит хорошо подумать о целесообразности приобретения такого жилья.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile