Быстрая уборка дома в стиле Флай

Твой дом сияет чистотой, хотя ты убираешь только 15 минут в день, посвящая остальное время более приятным занятиям. Все это стало возможным благодаря системе Флай Леди!

Скажи честно, ты любишь эти субботние уборки, которые растягиваются на полдня, а в итоге все равно кажется, что очень скоро тебе снова придется браться за тряпку и веник?

Наверное, никто не любит. А американка Марла Силли их терпеть не могла настолько, что взяла и придумала систему чистой уборки в стиле Флай, которая призвана сделать уборку необременительным занятием.

Название этого чудо-подхода говорит само за себя: Флай по-английски значит «летать», то есть уборка будет настолько легкой и быстрой, что ты будешь порхать по дому, словно бабочка.

Кроме того, у названия есть еще одна трактовка: слово Fly — это аббревиатура фразы «Finally love Yourself» -«Наконец полюби себя». Ты можешь, и притом без особых усилий, убирать в доме не для того, чтобы не выглядеть недостаточно хорошей хозяйкой в глазах неожиданно заглянувших гостей, подруги, мужа, самой себя, а для того, чтобы чувствовать физический и моральный комфорт.

Быстрая уборка дома в стиле Флай удобство и контроль

Удовольствие и контроль: чистая уборка в стиле Флай подходит всем женщинам без исключения. Первое правило чистой уборки в стиле Флай: если после наведения порядка в доме ты вымотана и физически, и морально, ты все сделала неправильно. Уборка должна приносить… удовольствие. Поэтому перед тем, как брать в руки тряпку или веник, приведи себя в порядок: надень что-нибудь «домашнее», но красивое, и только потом приступай к делам.

Кстати, на первое время заведи так называемый контрольный журнал, в который ты будешь записывать дела, запланированные на каждый день недели.

Только 15 минут

Вспомни, как ты наводишь порядок в доме и чистую уборку в стиле Флай. Вытирая пыль с мебели, ты замечаешь, что по книгам тоже не помешало бы пройтись пылесосом. Затем ты начинаешь их заново расставлять, потом решаешь перебрать полотенца в соседнем ящике…

И так можно убирать все выходные. Мисс Силли – создатель Флай также советует ставить таймер на 15-20 минут, дабы особенно не перетрудиться. Ежедневно утром застилай постель, вытирай пыль, мой посуду и раковину. Вечером же быстро убери «горячие точки» — места, которые больше всего загрязняются. Кроме того, ты должна разделить свое жилище на зоны — кухня, гостиная, спальня, детская, ванная и туалет — и еженедельно по субботам посвящай время уборке одной из них.

Ничего лишнего!

Раз в неделю вооружись мусорным пакетом и собери в него 27 ненужных тебе вещей — старую резинку, флакон из-под духов, высохшую ручку. В дальнейшем, когда хлама станет меньше, сократи количество собираемых вещей, главное, чтобы ты запомнила: от старья нужно избавляться. Кстати, Марла Силли советует еще одну вещь: купив новый предмет обихода, тут же избавляйся от такого же старого.

Следует каждый год поступать как французы: выкидывать из дому все ненужные вещи, но самое главное – не жалеть подолгу о них. Это освобождает не только большинство людей от мусора в доме, но и способствует очищению мыслей. В просторной комнате, куда гораздо лучше жить, чем в напичканной всевозможным хламом квартире.

Чистая уборка в стиле Флай не только поможет тебе быстро и без особого труда управиться по дому, но и оставит тебе много энергии на целый день. Такая уборка лучше всего подходит женщинам пожилого возраста, потому как молодые девушки чаще всего полны энергии и усталость у них быстро проходит.

С такой уборкой вам не грозит усталость и недомогание, а после уборки вы можете смело отправляться на шоппинг или по своим другим делам.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile